油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[其他] 【代发】关于于学亮在中海油天津分公司面试后“拒签”的说明

亲爱的同学们:
        我是石油工程学院,石油工程专业石工2009级学生于学亮,就是就业信息网所说的“于学亮,石油工程专业2013届本科毕业生”,我在此对于就业信息网所发表的言论进行相关说明。
        首先要更正一点,我并没有“拒签”。我是在和用人单位说明自身情况之后征得用人单位同意才没有签约的,当场我已经给用人单位进行了道歉,用人单位也表示可以理解。同时用人单位表示会找其他同学补上,在这种情况下我才没有签约的,我想和众多同学说的是我并没有以和同学争夺名额的目的和动机参与本次面试,我也并没有浪费掉名额,事实上用人单位已经找了同学候补,当我觉得这份工作不适合我的时候我及时的把机会让给了别人,希望大家能够认识和了解。
         至于为什么没有签约,我就要和大家细致的解释一下了,首先,我认为这次中海油天津分公司的面试存在着流程的不完善性。首先公司没有进行宣讲会,直接进行简历投递,我们都没有对公司进行细致深入的了解,只是听同学介绍,认为这个公司不错才报着试试看的态度进行了简历的投递,没想到进了一面。一面中我对公司的情况进行了更深入的了解。公司说明要去海上平台上工作,并说明了海上平台工作的高危险性。既然去面试想加入这个公司,当然我和其他同学一样,不会因为工作条件而拒绝。本来以为有二面,想等到二面仔细询问公司能够给予我们工作待遇,和在平台上工作的时间期限(诚然,大家都不是很想去平台,平台工作会严重的影响家庭生活)。谁知一面之后直接让我去签约,在没有说明工资待遇和平台工作时间的前提下如果签约,我想这无异于先把自己卖了还不知道卖的价格。工作是人生的大事,当我向往届学长和亲戚询问之后才知道,平台操作工的平台工作时间基本上要8到10年,没有关系很难回到陆地上工作。我这时才觉得这份工作不太适合我的发展,所以才没有签约。在整个过程中,只有用人单位对我们提出的要求,我们根本没有机会提出条件,哪怕是询问公司能够给予我们什么条件,我想在这种情况下签约是不理智的,也是不明智的。我想现在不签约总比等到不明不白的签约之后再违约好的多。
         大家最近都在找工作,我深刻的明白那种被用人单位拒绝之后的灰心和等待过程中的焦躁不安,但是面对工作我还是希望大家都能够保持冷静,工作是一辈子的事情,签约之前一定要明白自己从事于什么工作,工作要多长时间,要注意是和公司签约还是和人力资源签约,用人单位在无形之中会利用我们求工作若渴的心态模糊他们对于我们的待遇和条件,而只提出对我们的要求。这是一个公平公开的社会,是一个实行“双选”的社会,希望大家面对单位有一个清楚的了解,做出自己下半生不会后悔的决定。单位固然有好坏之分,但是适合和不适合自己是一个更重要的问题。每个单位不管好坏,都会有一些轻松愉快待遇好的工作,也会有一些众人都不愿意做的底层的工作。再好的单位也总需要有一部分人做最底层的工作,再差的单位也有发展好的管理层,适合自己的才是最好的。我想说的是面对竞争大家要能够理性看待,面对机遇能够正确把握,找到适合自己的单位,不断地奋斗,为自己和家庭燃烧青春,收获幸福。
          最后祝愿大家:都能够找到理想的工作,有一个灿烂的前程
                                                                                                                                                                                                                  于学亮
                                                                                                                                                                                                           2012年10月13日

作为二流本科院校的石油类专业,想投简历的机会都没有!!没来我们学校开宣讲会等??好像必须现场投简历才有用!

说的真好~签工作本身就应该慎重的
应该慎重表示理解
fa123abc 发表于 2012-10-14 14:39
作为二流本科院校的石油类专业,想投简历的机会都没有!!没来我们学校开宣讲会等??好像必须现场投简历才 ...

我也是的,和你一样,现在也工作半年多了啊
sz9134 发表于 2012-10-20 16:25
我也是的,和你一样,现在也工作半年多了啊

专业对口的?怎么样现在?
fa123abc 发表于 2012-10-27 19:10
专业对口的?怎么样现在?

对口的,我们班全部是对口的。
怎么一回事
工作是一件大事