油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

大家来讨论讨论输气管道由于气体的可压缩性导致的与输油管道的不同

rt,大家来讨论讨论输气管道由于气体的可压缩性导致的与输油管道的不同。
本人由于能力所限,也不能给出全面的总结,所以希望大家一起讨论,一起进步{:soso_e113:}
感觉题目好大啊。输气和输油好多不同啊
helloshigy 发表于 2011-12-19 19:30
感觉题目好大啊。输气和输油好多不同啊

恩,我也觉得好多不同,自己也总结不出来,所以希望大家来讨论讨论
具体到气体的可压缩性还真没研究过,气管线水力计算真的没什么特别,因为粘度太小了,无非就是压力,温度对它的影响,油管线需要考虑的就稍微多一些
自由飞翔 发表于 2011-12-19 23:05
具体到气体的可压缩性还真没研究过,气管线水力计算真的没什么特别,因为粘度太小了,无非就是压力,温度对 ...

好吧,看来这个问题真还是挺复杂的
好像是一头雾水啊  前辈 还没实践呢  理论上掌握也不够 在此帮顶一下吧  回头看看大家的见解再
wf28996 发表于 2011-12-20 12:34
好像是一头雾水啊  前辈 还没实践呢  理论上掌握也不够 在此帮顶一下吧  回头看看大家的见解再

我不是前辈,刚毕业而已,好多不懂的,一起进步吧
哎哟喂 发表于 2011-12-20 16:54
我不是前辈,刚毕业而已,好多不懂的,一起进步吧

:handshake  嗯 好的
管道末段可以储气;地形起伏对输量有影响(整条管道密度降低造成,而输油管没有影响)。貌似只能想出这俩 希望能帮上忙
Cocoa 发表于 2011-12-21 22:33
管道末段可以储气;地形起伏对输量有影响(整条管道密度降低造成,而输油管没有影响)。貌似只能想出这俩 希 ...

谢谢,还有输气管道会存在水击现象吗?