油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[软件介绍] KBC热力学流体物性包Multiflash

作为OLGA用户最早接触PVTsim和Multiflash,现在作为热力学流体软件开发支持人员,对这两个软件有了更好的理解。

PVT-sim的优点:
油藏,井PVT fluid characterisation更优越

PVT-sim的缺点:
没有支持,卖了就不管了
OLGA 7.3.3之后版本和它停止合作,compositional tracking用不了

Multiflash的优点:
PIPESIM和OLGA的缺省流体包
水合物模型业界最准确
蜡垢模型比PVT的ideal mixing方法准确很多
适合LNG应用的GERG2008 EoS
技术支持和培训好

Multiflash的缺点:
用户界面

Fluid PVT有所欠缺,在Multiflash PVT版会得到改进。

希望油气储运同仁们能更了解Multiflash这个软件。公司有兴趣购买正版的请联系我或者发邮件到xshou@kbcat, 要盗版的请绕道。。。

Multiflash Hydrates and Hydrate Inhibition.pdf

526.03 KB, 下载次数: 212

售价: 1 金币  [记录]

Multiflash Modelling Mercury.pdf

546.37 KB, 下载次数: 122

Multiflash Wax Modelling.pdf

533.54 KB, 下载次数: 182

Infochem_ Brochure.pdf

309.84 KB, 下载次数: 1174

做广告呐  
楼主:把你的multiflash传上来共享一下呗!没有软件,只有教程没用啊!
楼主有没有用excel运行multiflash过?
weiyan62007 发表于 2014-6-25 22:25
楼主有没有用excel运行multiflash过?

excel不是特别友好,也只有软件开发那些熟悉code的人用起来比较方便。我还是习惯GUI
HYSYS中就有这个热力学包
不是olga7.3.3之后会嵌套带着multiflash吗,还要另花钱买么?

楼主不在工程公司做了?
cnm 发表于 2014-7-1 13:47
不是olga7.3.3之后会嵌套带着multiflash吗,还要另花钱买么?

楼主不在工程公司做了?

不是嵌带关系,Pipesim中是的,但OLGA一直需要单独的热力学物性软件作为fluid, PTVsim也是个单独的产品。

斯伦贝谢停止支持PVTSIM, 推荐的代替产品就是Multiflash了。

我转行到咨询软件公司KBC了,不过工作领域还有以前做水力学的东西,现在一部分支持这个Multiflash,原来我做FA工程师的时候就在用了。