油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[学习教程] Pipesim软件学习培训教程

PIPESIM Sute是针对油气生产系统的工程计算软件,是集油藏、井筒、地面集输管网于一体的模拟计算软件,主要包含以下模块:PIPESIM--单井/单管生产模拟与节点分析
       PIPESIM-Net --油气田管网模拟计算分析
       PIPE-GOAL--油田/区块生产最优化设计
       PIPESIM-FPT--油气田开发规划设计
       HoSim--水平井及分支井模拟计算
一、PIPESIM-单井/管道生产与节点分析模块的功能
  黑油与组分模型PVT物性模拟计算;
  油气井IPR计算和产能预测;
  压力-温度剖面精确计算;
  油井停喷压力预测;
  油气井节点分析;
  油气井系统分析;
  油气井生产参数优化设计;
  水平井产能计算;
  油藏模拟数据表生成;
  井筒/管道内水化物生成预测;
  流态计算预测;
  完井参数分析设计;
  注水井压力系统分析计算;
  地面设备,包括分离器、泵、压缩机、加热器、冷凝器、油嘴模拟计算。
二、PIPESIM-Net模块的主要功能
  地面集油气系统生产模拟分析;
  地面主水管网系统压力模拟计算分析;
  油藏、井筒、地面管网一体化生产系统压力-温度模拟分析;
  地面管网、井筒、油藏一体化注水生产系统压力-温度模拟分析;

pipesim工作界面

pipesim工作界面

Pipesim2009截图

Pipesim2009截图

pipesim2009.pdf

2.16 MB, 下载次数: 1037

售价: 3 金币  [记录]

pipesim2010操作手册.chm

5.02 MB, 下载次数: 1260

PIPESIM 2009基础培训教材.pdf

15.81 MB, 下载次数: 9009

pipesim软件技术交流.ppt

858.5 KB, 下载次数: 444

评分

wolf948092490 + 1 赞一个!

pipesim软件技术交流.zip 这个有问题 压缩包解压错误

重新传下吧
不错的资料 很好
我看看这个压缩文件。
bkqcycyqm 发表于 2013-2-24 00:07
我看看这个压缩文件。
记得以前有个帖子,也是压缩包问题 这个http://www.youqichuyun.com/thread-24692-1-1.html

你直接用分卷压缩最好了

http://www.youqichuyun.com/thread-770-1-1.html
很好资料可惜金币不够
楼主  为什么我下载不了啊
楼主  我的金币够  但是为什么提醒我的金币不足呢
可以下载了 呵呵
回复挣金币啊{:soso_e113:}