油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

北京 让我怎么爱你 我竟不能完整地站着

我的北京之旅啊,这是第二次来了,对北京的印象依然是不好,尤其是交通太拥挤,公交车挤,打的堵车,北京每天都会堵几次车,地铁倒不堵就是太挤了,这次说说地铁吧。上下班高峰期特别挤,平时还好点,2块钱所有地铁随便转随便坐,只要不出站,做一天转着玩也也没人管你。
这是我今天的经历。路线是,从公寓去地铁昌平线到西二旗,在那转13号线到西直门,在西直门转4号线到北京南站,坐动车回校。经查实,北京到青岛的火车最便宜的是动车二等座,250元,除此之外就是高铁,要500左右。

具体经历是,我从公寓出发7:38来到昌平线沙河站,只见人群一排排的早已找好了队形,占满了月台。我找个比较少的,站定,等候列车的到来,想到这次肯定挤了,先做好准备,把行李箱紧紧握在手里。昌平线到,被挤上车,真是人挨人人挤人,要不是因为身子有点体积撑开人群恐怕脚就没地站了。好吧,挤就挤吧,凑合着吧,本以为到此为止了,却没想到这只是个开始。到了下一站龚华城站却见人头攒动,不见下的只有往上挤的。再到下两站亦如是。到达西二旗下车换13号线,又是一排排的长队,每排分段进,就是来了一列车最前面的一段进去,再来一列进下一段,我是第三段进去的。

在此,目睹了惨状!原来现在列车旁的乘务员是负责往里塞人的。临关车门了,看有人卡在车门那半截的,就使劲往里推搡,那股狠劲尤然可怕而可敬啊;每站都要费力推搡,这要耗费多大体力啊。这是要让人往里点好关上车门。在这里我们尤然成了货物。上车后更挤了,身子站不直了,一只脚站着,另一只脚挤出去了,收不回来,就这样一直坐到知春路站,终于,大批人马下车了,可以有体面地站着了,以后就都松闲了,坐到西直门站转4号线到北京南站取火车票坐动车,现在在动车上准备走了。这次来北京受到师兄的款待,站长的留宿,衷心谢谢。只想说声,北京,永别了,站长再见。

附上北京地铁图。供以后出行的朋友。必备。

北京地铁图

北京地铁图

呵呵,见多就习惯了。。北京就上下班高峰这样。
自由飞翔 发表于 2012-11-30 23:01
呵呵,见多就习惯了。。北京就上下班高峰这样。

真的?
平时堵车也是上下班?
helloshigy 发表于 2012-12-1 15:29
真的?
平时堵车也是上下班?

上下班是高峰期。。平时没有那么堵的
自由飞翔 发表于 2012-12-1 15:43
上下班是高峰期。。平时没有那么堵的

那还好把。
淡定。。。
大城市就是这样
同感啊!我出行也是昌平线-13号线。感觉13号线西直门方向是北京最挤的地铁了,每次都被挤爆。
zijie 发表于 2012-12-9 11:17
同感啊!我出行也是昌平线-13号线。感觉13号线西直门方向是北京最挤的地铁了,每次都被挤爆。

拥挤的要命啊