油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[软件介绍] Maximus,Hydraulic steady state的新软件

做Flow assurance的同学们肯定非常熟悉PIPESIM
操作比较简单,结果也容易分析。

我先分享一下它所不能的:
比如LNG管道就不能用Pipesim了。因为Pipesim的温度计算有最低温度-130左右的一个限制。即使你不用它自带的那个fluid package,它的温度计算的code也强制温度停留在-130。LNG管道大部分时候需要-163度。
做net connection时经常会出现每个well的气或者油不是同一种,Pipesim对于一个项目弄出很多个fluids不是很支持。
我也经常用Pipesim,经常为了一些parameter study保存100多个cases,3个月后想找到正确的那个case真是坑爹呀。。。

这次我去英国出差,和一个英国同事聊天,他大力推广一个新软件,叫做Maximus,是FEESA集团的新产物。

界面上来讲和Pipesim基本一样,标志很好找,有点像Pipesim2011和OLGA 7界面的综合体。
fluid也是很正常的composition input的形式,EOS随便选。暂时还不知道能不能用multiflash pvtsim倒入。据我同事说,比如都用PR模型,Maximus的结果和Pipesim没有任何区别。

它的优点在于:

1.网络管道图非常适合,适合分析各种Offshore/subsea情况。甚至还有FPSO的标志,整个图最后看起来很清晰明了
2.可以每个点单独设置fluid composition
3.可以输入每年的production data,一个运算可以包含很多种的情况。比如前期你需要考虑开多少井最优产,这个就非常适合。想想曾经我还excel做phasing,有了这个就非常方便了。
4.据说比pipesim便宜不少,服务和支持都很一样好。
5.如果会用pipesim可能1个星期就能上手。他们还提供trial, training帮助。

我刚发现这个就急着和大家分享,下周我肯定要自己试试这个软件的。

这是个新的英国公司的,所以宣传肯定没有Schlumbger那么厉害,但就它的能力和效果来看,确实比pipesim强不少。现在在欧洲用户也不多。这个肯定还没有中文版,感兴趣的可以去看看他们网站。http://www.feesa.net/maximus.html 懒得同学可以付给我个金币下载他们的宣传单!

我完工啦!

Maximus Brochure (2).pdf

718.14 KB, 下载次数: 2

售价: 1 金币  [记录]  [购买]

额,小猫同学真的很有工程经验啊,中文还不错。“坑爹”这样的词都用上了。。。哈哈
这软件看起来还不错,不知道有没有试用版?可以在国内推广一下
自由飞翔 发表于 2012-10-29 08:37
额,小猫同学真的很有工程经验啊,中文还不错。“坑爹”这样的词都用上了。。。哈哈
这软件看起来还不错, ...

我个小菜鸟,正在积累经验中。

我的中文技术词汇基本不会,有什么能补补的?
一般软件都有个trial version,你如果感兴趣可以和他们联系一下。一般能够试用几天吧

我暂时还不用这个软件,因为现在给shell干活,他们只喜欢pipesim,他们自己还弄了一堆shell correlations。希望下个项目有机会试试。
谢谢分享
我们只关心破解版