油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

新人报到,OLGA Pipseim的用户在国内都是什么职位呢?

在国外做Flow assurance 工程师2年了~每天的工作大部分就是运行OLGA PIPESIM做一些海底管道设计。

终于发现了这个论坛,希望认识国内做这行的同仁!

Flow Assurance中文好像是流体保障,但是招聘网站上很难看到这样的职位。
那么经常使用OLGA Pipesim同行们都是做什么职位的呢?

可以进海油的设计院,他们应用OLGA做设计挺多的~
Aaron 发表于 2012-10-13 00:05
可以进海油的设计院,他们应用OLGA做设计挺多的~

谢谢啦~

在北京的那个设计院是叫中海研究中心么?

我一直都在做海底项目,觉得和中海油还挺对口的~
希望明年回国能进中海油啦

你知道北京有外企做流体设计要用OLGA么?
OLGA Pipesim等软件一般用来做流动保障,国内主要就是用来做水力热力等工艺计算,流动保障的概念还不太明显吧,只是做一些简单的瞬态模拟
寿晓星 发表于 2012-10-13 02:07
谢谢啦~

在北京的那个设计院是叫中海研究中心么?

是中海油研究总院的,我对流动保障不懂,只是觉得你的方向应该和他们比较接近,就推荐了下。北京用OLGA软件做设计的外企应该挺多的,因为我现在是做油气管道腐蚀这块的,对你们那个实在不太清楚的
女女 发表于 2012-10-13 09:33
OLGA Pipesim等软件一般用来做流动保障,国内主要就是用来做水力热力等工艺计算,流动保障的概念还不太明显 ...

谢谢哦,你知道那些公司做这种流体计算么?
Aaron 发表于 2012-10-13 16:29
是中海油研究总院的,我对流动保障不懂,只是觉得你的方向应该和他们比较接近,就推荐了下。北京用OLGA软 ...

哈哈,同行,管道腐蚀我也做,不过刚入行。只会用点软件算算general corrosion, top-line corrosion的算法还没开发好。

我一般用ECE5,帮shell做项目用hydrocorr。

但这种是只针对CO2, H2S酸性的计算,其他什么点腐蚀之类一概不行。
这软件不熟悉,国内用的好像比较少。
沙发,板凳都没偶的份了。
非常感谢楼主的热情分享 下载学习了!