油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网
楼主: admin

[其他] 大家谈谈油气储运工程本科毕业工作状况吧

小弟今年大三,想问一下设计院具体都做哪些工作?
shamofeiou 发表于 2011-8-3 15:19
去管道局和设计院还是比较适合的,专业知识用的较多,但是一般加班比较厉害

本科生去管道局和设计院主要从事哪方面工作
且听风吟09 发表于 2011-11-4 22:04
本科生去管道局和设计院主要从事哪方面工作

设计院一般到了就可以干设计,一般是分工艺和配管,看到时候具体的安排。。管道局应该也差不多,不过有可能第一年会被分配到现场学习
shamofeiou 发表于 2011-11-4 22:14
设计院一般到了就可以干设计,一般是分工艺和配管,看到时候具体的安排。。管道局应该也差不多,不过有可 ...

两者前景如何
且听风吟09 发表于 2011-11-4 23:18
两者前景如何

这个不好说,设计院一般是乙方,管道局是甲方
shamofeiou 发表于 2011-11-4 23:33
这个不好说,设计院一般是乙方,管道局是甲方

长见识了 谢了
似乎是因为待遇要求高,能力没高太多.
研究生不好就业啊
shamofeiou 发表于 2011-11-4 22:14
设计院一般到了就可以干设计,一般是分工艺和配管,看到时候具体的安排。。管道局应该也差不多,不过有可 ...

分 工艺 和 配管,具体给我讲讲,都是啥?是属于设计的两个方向吧?还是工艺就是技术方面?
谢谢师哥了!:)
sz9134 发表于 2011-12-16 22:54
分 工艺 和 配管,具体给我讲讲,都是啥?是属于设计的两个方向吧?还是工艺就是技术方面?
谢谢师哥了! ...

呵呵,这是一般储运专业经常干的两方面的工作,不过工艺和配管不分家,你百度一下就知道了,有更专业的解释