油气储运网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网
查看: 6175|回复: 8

[经验交流] pipesim 算多相流 气液流速参数输入问题

[复制链接]
发表于 2016-3-31 20:05:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人PIPESIM新手,在使用pipesim计算管道多相流时,气体和液体流速参数是分别给出的,但输入的时候只让输入一个气体或液体或质量流速,这是怎么回事???求大神帮忙
发表于 2016-3-31 21:08:48 | 显示全部楼层
气液比也要输啊,所以只输单相的量就可以了
 楼主| 发表于 2016-4-1 11:52:17 | 显示全部楼层
ywnaruto 发表于 2016-3-31 21:08
气液比也要输啊,所以只输单相的量就可以了

好的,原来是这样呀。谢谢你。
 楼主| 发表于 2016-4-1 11:55:42 | 显示全部楼层
ywnaruto 发表于 2016-3-31 21:08
气液比也要输啊,所以只输单相的量就可以了

还有个问题,管网模型建好以后,运行的时候说:边界条件错误:压力,流量或压力流量曲线的数目与源/汇个数不匹配,这是什么错误,我每个Source都输入参数了。
发表于 2016-4-4 15:48:39 | 显示全部楼层
胡一恒 发表于 2016-4-1 11:55
还有个问题,管网模型建好以后,运行的时候说:边界条件错误:压力,流量或压力流量曲线的数目与源/汇个 ...

看看理论去,未知数要和方程数相等。
匿名  发表于 2017-3-19 17:39:21
胡一恒 发表于 2016-4-1 11:55
还有个问题,管网模型建好以后,运行的时候说:边界条件错误:压力,流量或压力流量曲线的数目与源/汇个 ...

请问一下楼主怎么解决边界条件错误的?
发表于 2018-5-5 20:07:58 | 显示全部楼层
今天刚看看,只能按照mol量或比值输入,可能是还没掌握修改方法。用这个进行流型分析真的很好,许多先进的方法都可以使用,是别的软件无无法实现的。
发表于 2018-8-7 14:58:08 | 显示全部楼层
学习了,谢谢专家们。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

本版积分规则

扫码访问手机版

QQ|关于我们|网站地图|油气储运网 ( ICP11007657-3 )

GMT+8, 2024-5-19 14:02 , Processed in 0.032025 second(s), 11 queries , Gzip On, MemCached On.

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2001-2023, Tencent Cloud.

快速回复 返回列表