油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[专业知识] 油气管道完整性评价与管理软件

对管道完整性评价的完整解决方法就是要发展
一个以整体风险为基础的决策过程 ],它包括一整
套工具和方法用来储存和保持管道及附属设备、事
故频率、后果模型、决策模型以及反馈措施的大量数
据资料。为此,笔者开发研制了适用于工程实用目
的的油气管道完整性评价与管理软件。该软件能够
管理涉及管道完整性各个方面的大量数据,并采用
先进的理论和方法实现管道的剩余强度和风险评价
功能。

、软件的总体结构
管道完整性评价和管理软件的总体结构见图1。
图1 管道完整性评价与管理软件的设计框图
整个软件由数据库管理、腐蚀缺陷分析评估管道风
险评估和分析、用户管理系统和帮助等4个模块组
成,每个模块又分为若干子模块。这些模块综合了
管道完整性评价所涉及的基本内容。
二、软件的基本功能
(1)数据库和数据处理模块:快速的数据输入、
编辑、查询、统计;模板数据库结构;动态分段模型;
用户分级管理。
(2)缺陷评价模块:确定并报告管道的缺陷序
列;用工业标准方法评估。
(3)风险评价模块:管线的MAOP计算;失效风
险ROF和失效后果COF模型;因素权重的调整;风
险值的计算;风险敏感因素分析;风险频数统计和特
性曲线分布假设检验。
(4)报告模块:报告风险排序的结果(表格、图
表、报表);报告缺陷评价的结果(表格、图表、报表);
软件的帮助系统。
三、数据库设计
管道完整性评价必须有充分的相关数据来源支
持,因而数据库的设计是本软件的重点。根据管道
的特点,管道完整性所涉及的数据中有基本不变数

油气管道失效分析与完整性管理.pdf

806.89 KB, 下载次数: 67

售价: 3 金币  [记录]

这方面资料楼主发不少,看来楼主很有研究。学习了
:lol:Q:Q:Q:Q:Q:Q
楼主好人,给我点金币八·
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
不错,谢楼主分享
谢谢分享好资料,
必须有组织上的保障,否则工作就无从谈起
楼主这软件可以做输油管道的个人风险和社会风险分析吗?