油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[学习教程] OLGA软件中文教程编写志愿者招募

一项伟大的事业要开启了!

急需使用OLGA,却找不到教程的同仁们,你们的希望来了!
俗话说,智慧在民间,我们打算集结广大网民的力量,以工程应用为导向来解读OLGA。

整个过程分三个阶段:
1、翻译OLGA自带SAMPLE CASE,便于初学者最快的了解OLGA软件的应用范畴;
2、详解OLGA软件各模块的功能、原理及使用规范;
3、结合工程实例,分析结果,详解OLGA软件在流动保障方面的应用实例。

OLGA软件贵,还不是很好用;培训贵,内容还很浅。大家想学,上穷碧落下黄泉还找不到材料。要将OLGA变成下一个CAD,只要想学,百度答案一大把,先汉化,然后再开发出属于我们自己的多相流软件。在此,我们先走出此项伟大事业的第一步,初步解读OLGA,让更多的人知道如何使用OLGA。
伟大的事业需要广大网民的支持。目前进行第一阶段:翻译SAMPLE阶段。恳请有热情、英语又还OK 的同仁们能积极参与进来,我们会根据需要完成的工作量,为大家合理分配一小部分工作量,并将翻译的初稿交给有经验的OLGA使用者校对审核,然后在QQ群中共享,让大家共同提供问题并修改完善。各位的付出及工作进度会在OLGA版块及时公布,并将最终定稿的译本共享在OLGA志愿者QQ群,待所有CASE翻译完毕后,汇合成本,并分享给所有参与的志愿者们,最终成稿的文件版权归志愿者所有。有意参与的同学可以加入我们的OLGA教程志愿者QQ群: 274721340,只需要贡献您的一小部分力量,一段或者一小节等均可,集思广益才能是我们变得更好。

另外,招募有一定OLGA使用经验的大神们,在闲暇之余帮我审审翻译稿,我们的努力需要你们的技术支持。
急需了解或学习某个SAMPLE的童鞋,也可以在我们的OLGA交流QQ群(103613108, 96831642)或者论坛OLGA板块留言,如果合适我们会考虑在下一周对该SAMPLE进行翻译。
OLGA不可能一直如蒙娜丽莎般看着挣扎的我们神秘微笑。随着多相流研究的深入,被解读,被修正,被取代或者跟别的新兴软件并驾齐驱是它一般的发展趋势,我们的事业顺势而起。只要参与进来,你就是这项变革的主导者与见证者。我们在这儿等你。

欢迎大家随时对我们的活动提出的建议,活动刚刚开始,我们一起努力把它办好。

没人顶,没人踩~~小女子要自己扛吗?
版主,你的想法非常好,我也很想参与进来,只是工作了,在外出差事太多加之英语不咋地,力不从心啊
强烈支持啊,算我一个~!
楼主的想法很好啊,志在高远。
这个必须支持,之前的中文教程真是比英文的还看不懂
我可以帮忙看一看,但我不用QQ.
好事啊,绝对支持;前段时间想自学来着,可是竟然在我电脑上装不了,遗憾啊... ...
支持!!中文太差翻译不出正确的技术词汇咋办?

我能参与校对工作么?但是我没有QQ,可以私信联系!
sea2060 发表于 2013-6-15 18:41
版主,你的想法非常好,我也很想参与进来,只是工作了,在外出差事太多加之英语不咋地,力不从心啊

谢谢您,我早就试图回复您的,网速不给力,未果,希望现在不晚。我们的志愿者中有很多已经工作了的,我们安排工作的时候有考虑这方面的。都是工程技术英语,对英语要求不是很高,您肯定能胜任。期待你的加入。我们的队伍会因为您的到来而强大。WAITING FOR YOU.