油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[软件分享] PVTsim20安装文件及安装视频

PVTsim  20 是为石油工程师开发的多用途PVT模拟软件。要精确模拟油和凝析气混合物的PVT特性,需要进行标准的组份分析。多种油藏组分流体可以被定性化和集总为一个唯一的拟组分。程序中的回归方法选项允许将PVT数据匹配成与最少的拟组分。PVTsim中的天然气水化物、蜡、沥青质和结垢功能选项使PVTsim 非常适合于评估在管线运输过程中的固体沉降的风险。PVTsim 中还有组分蜡分解模拟器(DepoWax)。PVTsim20可以定量地模拟从深层油藏到标准条件下得油、气、水多相的组份分布及相特性。PVTsim 可以将结果向其他油藏模拟器、管道模拟器、处理模拟器的输出,这样就可能在模拟整个油/气生产过程中使用同一种热动力基础。流体处理器:处理流体组分和PVT数据是PVTsim 中的主要组成部分。PVT实验室测出的PVT数据可以输入到并存在PVTsim的数据库中去。PVTsim自动的将加号组分分开,并结成拟组分,准备好在模拟过程中所需的各组分和模型参数。PVTsim 中的“泥浆清理”功能可以将数据中被泥浆中的油基所污染的数据数字化清理。   
PVTsim的流体处理器中还包括两相压力/温度闪蒸和相态变化模拟功能。闪蒸计算的输出结果包括:密度和Z因子;焓、熵、Cp和Cv;声速:粘度;热传导率;表面张力。      PVTsim 模拟器:PVTsim 适合于计划PVT实验、检查实验数据的质量。所有的常规PVT实验都可以被模拟:定量膨胀;定容脱离;差异脱离;分离试验;膨胀试验;粘度试验还有其他选项可计算饱和点、零界点和随深度的组分变化。      闪蒸和设备操作:PVTsim 所支持的闪蒸有:PT(压力,温度):PH(压力,焓):PS(压力,熵):VT(容积,温度):UV(内能,容积);HS(焓,熵);      可以模拟的设备有:压缩机;扩容机;冷却器;加热器;泵;阀;闪蒸分离器      与油藏模拟器的接口:      PVTsim 只用几分钟就可以将标准组分分析的结果转化为向油藏和井流模拟器的输入文件。所支持的模拟器有:Eclipse 黑油模型;Eclipse 200(Gi);Eclipse组分模型;VIP黑油模型;VIP 组分模型;Prosper/Mbal;Saphir。
给个百度网盘链接,7天后失效。
链接:https://pan.baidu.com/s/1aiwmTN_auNF7YlG-1KkRwA
提取码:zrxy

PVTSIM 20安装文件.rar(107.28MB)

评分

cc10031 + 5 虽然以前有这个软件了,但是还是赞一下,很.
Chris + 5 赞一个!

好东西,楼主辛苦,感谢!!!
怎么下载下来的文件提示损坏了啊???
不应该呀,我就是用这个文件下载的,解压后正常安装呀。不行的话,留下你的邮箱,我给你发过去。
楼主,我的金币不够,能发一个给我吗,正需要用呢,谢谢啊!403616706@qq.com
怎么搞的,还没权限下载啊
楼主,我金币不够,能发到我的邮箱里吗,谢谢了
363999259@qq.com
我也需要这个软件,发我邮箱吧. jlx_1@sina.com
我也需要这个软件
楼主,我金币不够,跪求传邮箱675796818@qq.com