油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

我的混沌情节 阿福混沌

假期刚开始,假期会结束。假期的意义对我来说越来越茫然,这些假期已经和千千万万个非假期融为一体,没错,只要你不努力,每天都是假期。这个假期,人去空空的宿舍本该让我有把所有灯光都亮起的冲动,但是月亮爷的到来改变了这一切。原以为,在那年的暑假毕业后,不会再有新的朋友;原以为,同学永远都比朋友重要。而月亮爷,是个能够随时卷起铺盖陪伴我的人,驱赶走我最怕的黑暗,两年相识,滴水之恩当涌泉相报。

假期第一个计划,和月亮爷一起去吃阿福馄饨。
    这是我唯一在家会留恋的东西。馄饨的样子,在我看来有着特殊的意义。
    先前,它只是一块猪肉,一堆面粉。它们都是从鲜活的物体中分离出来,会跑的猪割下鲜红的大腿肉,垂头的麦穗磨下腾飞的细末。但是,如果给你一个馍馍,一块红烧,吃不过三块,怎一个腻字得了。于是,走过千刀的猪肉配上香葱、细盐、酱油,偶尔还有些提味的韭菜;面粉和清水凑合凑合,被主人的手推推打打,竟也会有所谓的筋道的味道。但是,不知你有没有吃过煮破的水饺?所谓的菜汁炖面皮嘛。卖相不好也就罢了,实在是不知如何下口。所以,一定要用千锤百炼的面皮包裹受尽刀伤的猪肉,把鲜肉原本的味道包裹,热水里滚熟后,渗点油水的馄饨水配上香菜紫菜,这馄饨才算有了自己的美味。
    你想知道馄饨的味道是什么吗?只有破了馄饨的皮才能知道。
    你想知道你吃馄饨除了鲜肉还有什么吗,是鲜虾,还是素菜?只有破了馄饨的皮才能知道。

为什么喜欢吃馄饨,为什么总爱带我爱的人吃馄饨。其一因为我是个嗜肉的人,其二因为,我本身,你本身,都是一碗馄饨。
    开始的时候,小猪仔的我们学着奔跑,学着跳跃,试着努力,试着坚强。可是后来,我们依旧会成为一些宰割的对象,有岁月的刀子动在脸上,有人际的刀子动在心上。有些人走进,有些人走出,有些事给予我们锤炼,有些事给予我们推动。我们慢慢失去自己的样子,我们还是那只猪仔、那块鲜肉吗?总有些灰尘落入凡尘,我们把这些混成我们的面皮,记忆如网,一张张落下,我们在成熟中带上面具,我们样子相似,大小不等。不可否定,我们将一起下锅煮熟,锅中沉浮中,释放另一种人生。
    你想知道一个人心中真实的想法吗?只有看透了他才知道。
    你想知道一个人到底有几张面孔吗,是真情,还是假意?只有看透了他才知道。

假期的第二个计划,饭逢知己千顿少,长使英雄泪满衣。
    吃饭的时候总是快乐的,买衣服的时候总是痛苦的;和月亮爷在一起总是开心,回宿舍称体重总是会捂脸。在努力解决掉两大碗馄饨后,我们继续奋战了板栗、泡芙、萨其马,我们甚至想指染披萨、糖葫芦和麦旋风,还好,还好我的胃反击了我的大脑。而晚饭,我在月亮爷午睡的时候,偷偷去买了个馒头配菜,作为个北方人,一日不食馒头就似一日没活过。
    其实,我一直很想把饭变成酒,可是我始终觉得高估了自己的酒量,原来有种后劲真的是你就是走着走着路,就突然不省人事了。后脑勺还隐隐的疼着,我不想月亮爷和我双双倒在大马路上,于是,我还是决定去些见不得酒的店家,饭饱之后扶墙逛街。都说女人是一列火车,逛吃逛吃逛吃的就过去了。但是谁家的火车不会有些站点停靠呢,没错,在床上握着手机或者发发呆,看着葛二蛋绣个十字绣都是不错的休息。

其实,我怎么会告诉你,假期的第三个计划还是一顿聚餐呢?
额,莫非是长江利群后面那个。。怎么做起来宣传了
自由飞翔 发表于 2013-1-28 12:56
额,莫非是长江利群后面那个。。怎么做起来宣传了

额 混沌啊。。。。