油气储运网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网
查看: 4845|回复: 6

OLGA可以设置变边界条件么

[复制链接]
发表于 2012-5-14 12:33:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题~ 求助 OLGA可以设置变边界条件么
麻烦帮忙解决下
发表于 2012-5-14 12:52:57 | 显示全部楼层
可以的,olga的特点就是全动态模拟
发表于 2012-5-14 13:04:35 | 显示全部楼层
自由飞翔 发表于 2012-5-14 12:52
可以的,olga的特点就是全动态模拟

改边界条件的时候可以改组分么?
发表于 2012-10-14 22:59:36 | 显示全部楼层
组分是气液组分的意思么?

边界条件里gas fraction=-1的话直接从tab里面读,你也可以自己设定为gas fraction= 1,意思就是都是气体。如果fluid所有的成分都需要设定的话,就需要composition tracking module了:)
发表于 2012-10-15 08:23:52 | 显示全部楼层
寿晓星 发表于 2012-10-14 22:59
组分是气液组分的意思么?

边界条件里gas fraction=-1的话直接从tab里面读,你也可以自己设定为gas fract ...

哈哈,欢迎高手加入
发表于 2012-10-15 15:43:40 | 显示全部楼层
自由飞翔 发表于 2012-10-15 08:23
哈哈,欢迎高手加入

我个菜鸟不敢充当高手。。。
做了快两年了,越做越觉得这个软件有好多要学的越来越觉得自己弱。。。
不过我公司还不错,每年都送我去上一个OLGA的课。可以和他们比较厉害的人直接提问,今年我11月底去伦敦,你有什么要问的问题没?
发表于 2016-4-25 08:58:23 | 显示全部楼层
寿晓星 发表于 2012-10-15 15:43
我个菜鸟不敢充当高手。。。
做了快两年了,越做越觉得这个软件有好多要学的越来越觉得自己弱。。。
不 ...

请问怎么以设置以出口处压力为边界条件模拟整个管道的情况啊 谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册  

本版积分规则

扫码访问手机版

QQ|关于我们|网站地图|油气储运网 ( 鲁ICP备11007657号-3 )

GMT+8, 2024-6-23 00:42 , Processed in 0.025745 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCached On.

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2001-2023, Tencent Cloud.

快速回复 返回列表