油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

一个被考研问题折磨的死去活来的青年

作为一个新加入这个家庭的人来说,弱弱的问一下,我想考中石油的研究生,毕业了之后会不会没人要啊?我在东北石油大学,这得研究生据说不是很好找工作。各位学长学姐都经历过了,在工作单位研究生的学历和经历重要还是3年的工作经验重要,我一直很纠结。。。。。。我查过很多资料,问过很多人,包括专业课老师  包括现在在大庆采油厂工作的人。希望大伙也给点建议,考研值不值得。你们的每句话都会成为我日后的助力,谢谢大家了先。

本帖被以下淘专辑推荐:

我也是外校进的石大,我觉得很重要的一点就是机会要多一点 不仅仅限于找工作的时候, 3年经验不好说,但觉得看的要长远一点。
很多人工作了之后又上了在职研究生呢!
研究生工作后发展确实快,评职称什么的都快。
弥呓 发表于 2011-11-6 18:18
我也是外校进的石大,我觉得很重要的一点就是机会要多一点 不仅仅限于找工作的时候, 3年经验不好说,但觉得 ...

嗯  其实我觉得学历很重要  就是一直下不了决心 总觉得早点工作能帮家里早点减轻负担
helloshigy 发表于 2011-11-6 19:19
很多人工作了之后又上了在职研究生呢!
研究生工作后发展确实快,评职称什么的都快。

这个倒是没人和我说过 但愿我能做一个正确的决定吧
做选择确实是个纠结的事,不过要坚信“总会有路走”
点点 发表于 2011-11-6 23:27
做选择确实是个纠结的事,不过要坚信“总会有路走”

听说就算考到中石油复试也很不好过  还有万恶的花钱找关系找导师

RE: 一个被考研问题折磨的死去活来的青年

冷淡了温柔 发表于 2011-11-8 21:25
听说就算考到中石油复试也很不好过  还有万恶的花钱找关系找导师

唉,没办法,关系社会
我们公司招人还要看你的本科学校,本科不是211也不要。我听说了很多公司都是这样。我觉得3年工作经验重要。现在研究生不值钱,一抓一大把。工资只比本科生多两三百块钱。其他的奖金是靠能力的。是能力不是文凭。“研究生工作后发展确实快,评职称什么的都快。”我不认同这句话。我的圈子里本科生发展就比研究生快,因为他有3年的人际关系和社会阅历。而且人家已经安家落户了。评职称相对来说还是慢的。因为研究生3年工程师 本科生5年工程师,但是你别忘了你还上了3年学了。所以研究生因该是6年工程师。比本科生晚一年。况且每年都在扩招。3年后就业更加紧张。研究生3年在花钱,本科3年在挣钱。如果你想要个研究生文凭读个在职就可以了。什么都不耽误。

储运工程师 发表于 2011-11-9 08:41
我们公司招人还要看你的本科学校,本科不是211也不要。我听说了很多公司都是这样。我觉得3年工作经验重要。 ...

嗯  呵呵  谢谢你  对这个行业的未知确实让人挺心慌的  一切都是想让以后过的好  以后有问题还要向你们请教