油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

输油、输气管道选线手册

输油、输气管道选线手册

本人刚涉足长输行业,也是出于学习阶段,对于这个长输管线选线可谓有自己的苦衷,毕竟《输气管道工程设计规范》GB 50251-2003和《输油管道工程设计规范》GB 50253-2003 上讲的都是一些原则性的东西,比较笼统,看了之后明白了一些,同时还是有很多疑惑。所以在此发帖,这个帖子应该说对于初入长输管道行业的设计人员来说针对性比较强,但说到具体,还是需要有实践的经验。
这个也是我在网上找的资料,里面有些东西稍有修改,通过最近参与的选线改线,感觉这个手册里应该说讲得还是比较全面和具体的,所以在这里分享。希望对初学者有用。如有疑问,可以跟帖,共同探讨!

输油、输气管道选线手册.pdf (895.44 KB, 下载次数: 239, 售价: 3 金币)
谢谢楼主  不知道楼主在哪儿工作
352199608 发表于 2012-4-9 13:44
谢谢楼主  不知道楼主在哪儿工作

设计院哈~~呵呵~~
米想戈壁 发表于 2012-4-9 16:35
设计院哈~~呵呵~~

在北京么 我也在设计院工作  加个好友吧  1405619365
352199608 发表于 2012-4-10 08:52
在北京么 我也在设计院工作  加个好友吧  1405619365

没在北京,我在成都上班~~
米想戈壁 发表于 2012-4-10 23:12
没在北京,我在成都上班~~

那敢情好 呵呵 我也在成都上班的
不错!值得学习,楼主继续
呵呵,谢谢楼主
有个问题,这个主题怎么在职场交流里面呢
liuxw0536 发表于 2012-5-30 15:36
有个问题,这个主题怎么在职场交流里面呢

我觉得这个看个人吧,你如果要说这个应该划分到资料分享板块也行,但是我的初衷是这个是个人在工作中遇到的一个问题,在这里发这个贴是因为想和大家一起讨论长输管线选线方面的经验,发在这个版块就是想引起讨论,结果大家都是来下载资料,下载后就没有下文了......