油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[其他] 浅埋阳极和深埋阳极定义,优缺点及其各自的适用范围

浅埋阳极和深埋阳极都属于辅助阳极的结构。
(1)浅埋阳极可分为立式、水平式和联合式三种,一般将其埋入距地下1~5m的土层中。
立式阳极:由一根或多根垂直入地的阳极排列构成。电极间用电缆相连,它的优点是:全年接地电阻变化不大;当阳极尺寸相同时,立式地床的接地电阻较水平式小;
水平式阳极:将阳极以水平方向埋入一定深度的底层中,它的优点是:安装土石方量小,易于施工;容易检查地床各部分的工作情况;
联合式阳极:采用钢铁材料制成地床,它由上端连接着水平干线的一排立式阳极所组成。
(2)深埋式阳极当阳极床周围存在干扰、屏蔽和地床位置受到限制,或者在地下管网密集区进行区域性阴极保护,使用深埋式阳极。根据埋设深度不同可将深埋式阳极分为:浅深井(20~40)、中深井(50~100)、深井(大于100)。
深埋式阳极床的特点是接地电阻小,对周围干扰小,消耗功率低,电流分布比较理想。但其缺点是施工复杂技术要求高,单井造价贵。
上次一个网友问我关于这两个的区别,就查了下资料,把这两个的区别整理了下~

不错。学习下。有个贴重复了。我把重复的删了哈
helloshigy 发表于 2012-2-28 09:09
不错。学习下。有个贴重复了。我把重复的删了哈

可能系统错误,我记得只发了一个贴,昨天晚上用手机看的时候也是两个帖子~
Aaron 发表于 2012-2-28 09:21
可能系统错误,我记得只发了一个贴,昨天晚上用手机看的时候也是两个帖子~

呵呵。
了解了不少知识,多谢!
dzy2006 发表于 2012-3-2 06:54
了解了不少知识,多谢!

谢谢~其实我以前也不知道,只是查了相关的书籍后才了解的~
好东东,一定收藏
不错,总结的很好