油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

《办公室成功地图》作者:韩万金.pdf

《办公室成功地图》作者:韩万金
------------
序:与你分享我的幸运
------------
这是我二叔(但我更习惯称呼他为老同志)与我的一组通信。
当时我大学毕业后刚刚参加工作,由于对工作中的一切既不熟悉也不适应,便“逼”着老同志与我进行了一场关于工作的通信,前后大约历时一年,内容涉及礼仪、做事、为人处世等各个方面。正是有了这些悉心的指导,才使我在工作初期能够较快地进入角色,少走了许多弯路,也使我在工作不足一年的时候就有幸走上了一家大型国企的基层领导岗位,改写了我所在集团公司里人事任免的一个记录。
虽然我与老同志的这组通信早已经结束了,但我现在只要一有闲暇或工作中遇到了什么难题,总是喜欢坐下来读一读这组通信,而且随着自己阅历的增加,每次阅读时都会有新的收获。现在,老同志终于同意把这组通信结集出版。我作为这组通信的第一读者,站出来说几句感受是责无旁贷的事情。
这组通信共计23封,内容涉及礼仪、做事、为人处世等各个方面。其中关于商务礼仪的虽然只有两封,却透过坐车、吃饭这两件事向我们介绍了社交礼仪知识中的一些基本原则和规律,使我们可以触类旁通,举一反三,更难得的是行文风趣流畅,便于记忆;关于做事方面的通信较多,非常细致具体,操作性强;关于处世的内容不是很多,却是我最为欣赏的,一旦接受了这样的思维模式和价值观,对我们的一生都将产生积极的影响;关于做人方面的通信,我认为是最具智慧的部分,特别是在确立人生方向、寻找成功捷径等方面,其内容颇值得一读。
在这组通信中,没有大道理,也没有空洞的说教,只讲具体的做法和技巧,突出实用性、操作性,以解剖麻雀的方式把那些工作中常常会遇到的芝麻绿豆般的小事掰开来再揉碎了展示给你看,使读者能够从这些细节之中领悟一些做人和做事的技巧。
在此之前,我曾把这些信在我几个要好的同学间传看,没想到一发而不可收,越传越广,反响很是强烈,甚至被我的同学们喻为“一部可以使职场新人陡增10年功力的成功秘籍”。此后,这些信被放到sohu社区“职场风云”论坛上连载,其场面同样十分火爆。至此,老同志才同意把这组通信拿出来出版。
这些年来,我常常感叹自己的幸运,有老同志这样一位爱我且会爱的长辈,总是能够在我需要帮助,甚至还弄不清真正需要的究竟是什么的时候送来他的关爱,使我少走了许多弯路。如今,我终于可以将自己的这份幸运拿出来与大家分享了,相信你也会从中得到和我一样的收获。

《办公室成功地图》作者:韩万金.pdf (450.8 KB, 下载次数: 33, 售价: 3 金币)
好,值得细看,佩服
看写的不错啊
好东西啊。
职场微妙,期望有用
看看再说。
我来了~~~嘿嘿~~