油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[经验交流] 关于HYSYS软件计算卧式储罐表面积的问题

hysys软件计算卧式椭圆形封头储罐的表面积时,发现面积跟公式πDL算出来的一样,貌似软件默认成圆柱形,忽略了封头的表面积,有谁能帮我解决这个疑点,加我微信发28元红包。微信:350869696,QQ:350869696。
V8.8版中是可以选择容器的封头形式的啊。
面积问题曾经与软件的技术人员沟通过,他们的计算结果是正确的,考虑封头面积了。
cosn 发表于 2016-10-26 00:03
面积问题曾经与软件的技术人员沟通过,他们的计算结果是正确的,考虑封头面积了。

没有考虑封头面积,只考虑了shell部分的。
muferguson10 发表于 2016-10-30 00:30
没有考虑封头面积,只考虑了shell部分的。

那你是否选择的是flat封头类型了?
cosn 发表于 2016-10-30 20:38
那你是否选择的是flat封头类型了?

选椭圆封头也是一样的。你可以试试
muferguson10 发表于 2016-10-31 15:47
选椭圆封头也是一样的。你可以试试

我今天刚刚计算过一个面积,没有问题。
cosn 发表于 2016-10-31 20:08
我今天刚刚计算过一个面积,没有问题。

哦?官方给我的答复是没考虑封头面积呢。我自己试也是这样的。就是像楼主说的,始终是πDL
muferguson10 发表于 2016-11-2 03:31
哦?官方给我的答复是没考虑封头面积呢。我自己试也是这样的。就是像楼主说的,始终是πDL

试着输入液位高度0.000001米,看看润湿面积是多少,就知道有没有考虑封头了。软件都是按照TL那个点去定位的。
muferguson10 发表于 2016-11-2 03:31

不妨你发个截图来看看。
我自己曾经按照规范验算过这个面积的数值,结论是软件数据没问题。