油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

在做毕设的途中遇到一些问题,想求助于你们!问老师他让我查资料,但是有些我查不到

4金币
可能有点儿长,麻烦大家抽时间阅读一下,感恩!

第一,我要做的是沟埋穿越河流管道设计,我查阅资料大多都是做的长输管道设计,但是我只需要做穿越段,所以有些迷茫。老师没有提供水文资料,让我随便找一条河流,所以这个管道的走向该如何确定?我目前的设计是埋地段和河底段有个转弯,河底段全部是直管,这样可以吗?
    第二,规范上说输气管道在穿越河流时两边不用设置截止阀,那么河底段是否有其他阀门?如果有,一般设置什么阀门?
    第三,管道设计一般包括哪里部分,目前做了物性计算,水力计算,直径壁厚的确定,应力校核,稳管设计,,我还需要设计写什么?是否还要设计敷设部分?
    最后,我的图纸凑不到老师说的2.5张A0,河底管道上还会有什么小零件吗?我只画了装配图,法兰装配图,法兰相关零件图,我还可以画些什么?
真是愁死我啦,我们老师什么都不管,喊我们自己查资料,我以前也没有接触过管道的设计,一点点摸索还是迷茫,不确定能不能过。
    大家帮帮忙吧,最近感觉把一辈子的熬夜量都贡献出来了!因为是新人,所以只有这么多金币,大家别嫌弃。

现在河流穿越一般都顶管了吧,河底铺设管道用的不多了。自选河流得注意选择穿越的位置,一般选的是受水流冲刷小岸坡稳定且两岸距离较短的地方,尽量避开弯段,还要注意与桥梁等保持安全距离,河流是否通航,是否有船只放下船锚。河底段全部直管可以的。输油管道需要安装截断阀,输气管道可安可不安,具体情况根据管道情况河流情况来确定,比如河流小管子细就没必要了,反之为了安全起见,还是应该安的,河底不安装阀门。管道设计里包含管道选线,管道设计,防腐设计,焊接及检验,抗震,清扫与试压,线路截断阀室。图纸的画穿越河段的地形图,截面图。我所知道的就这么多了,希望对你有所帮助。
打扰了 来刷个金币而已
你可以参考一下今年的油气储运设计大赛赛题二,那上面就有涉及到河流穿越。之前这里有人发过论文,可以作为参考