油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[PDMS教程] pdms元件库-数集(DATA SET)、点集(P-POINT SET)和形集(GEOMETRY SET)的顺序和关系

PDMSparagon模块元件库建库要用到:
数集(DATA SET)
点集(P-POINT SET)
形集(GEOMETRY SET)

这三者的相互关系大家了解吗?
pdms培训老师是这样讲的:
先建立数集,再建立点集,再建立形集。也就是:数集→点集→形集的顺序
为什么这么说呢?

我仔细想了下并且经过操作发现:
  • 数集dataset建立一些参数,例如WIDHT, HEIGHT, LENGTH
  • 点集P-point set利用数集里的参数确定点的坐标位置,进而构造P-point点,多个P-point点组成一个集合P-point set。如果点集是闭合的,那么就可以形成一个二维平面图形。
  • 形集GEOMESET正是利用点集的二维图形,通过拉伸、旋转等方法进而形成一个三维实体,这就是我们用到的元件了

这就是我对数集、点集、形集的独到深入解释了。

为什么我完全看不懂,,用pdms也有三个月了呀。。。。。。
179090761 发表于 2016-1-23 22:16
为什么我完全看不懂,,用pdms也有三个月了呀。。。。。。

pdms  paragon 元件库 建库用到这些个

理解了就容易了

你看到哪里了啊?
helloshigy 发表于 2016-1-24 11:18
pdms  paragon 元件库 建库用到这些个

理解了就容易了

我是用到哪看哪些,目前就建项目,然后在里面建管道,设备和结构。
179090761 发表于 2016-1-24 20:12
我是用到哪看哪些,目前就建项目,然后在里面建管道,设备和结构。

元件库 是pdms管理员做的  一般建模的用不到了
helloshigy 发表于 2016-1-24 20:30

那我建项目这个算是管理员需要做的吗?其实很多功能在用了,但自己都不敢保证自己用的透,感觉都是只会了皮毛。。。
helloshigy 发表于 2016-1-24 20:30

就是设置一个新的那个什么,忘了怎么说了,设置新的数据库,然后那些数据我都是直接复制里面现有的管理员的。
179090761 发表于 2016-1-24 20:52
那我建项目这个算是管理员需要做的吗?其实很多功能在用了,但自己都不敢保证自己用的透,感觉都是只会了 ...

pdms太复杂了  慢慢来吧
就是数集是点集的必要条件。点集是形集的必要条件。
baoziof286 发表于 2016-1-27 08:36
就是数集是点集的必要条件。点集是形集的必要条件。

是的 哈哈 你从数学层面揭示了他们的关系