油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[经验交流] pipesim软件问题

用软件进行计算的时候,在设置黑油模型时,感觉含水率截断点不管用,只要管道里面的原油含水率超过75%,即使把含水率截断点设置成90%,软件也是按照水的粘度进行计算,请问这个问题怎么才能解决呢?我用的是2009版本的软件!
是不是本来你的原油粘度就很小?,如果乳化公式选择不当,可能过了转向点后,粘度下降很快
shamofeiou 发表于 2014-10-15 00:04
是不是本来你的原油粘度就很小?,如果乳化公式选择不当,可能过了转向点后,粘度下降很快

你用软件计算的过程中会出现这个问题吗?
我认为这里的cutoff应该翻译为“转相点”更为恰当。

转相点的典型值为55%~70%之间,PIPESIM中默认值为60%。Woelflin模型对于高转相点尤为敏感,因此在PIPESIM中默认应用了一个转相点的最大值70%,该极限值可以通过关键词MAXCUTOFF=来手动修改。
回答不在字数多少,我学习了。谢谢
greblu 发表于 2014-10-28 21:02
我认为这里的cutoff应该翻译为“转相点”更为恰当。

转相点的典型值为55%~70%之间,PIPESIM中默认值为60 ...

粘度模型选哪个比较准确啊?
PIPESIM软件计算的传热系数与手工计算的有差别、、、什么情况,而且差别过大,