油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[经验交流] 2014年北京OLGA UGM于9月19日如期举行

2014年北京OLGA UGM于9月19日如期举行。今年北京OLGA年会的主题是OLGA 2014版本发布。OLGA开发团队介绍了在多相流动态模拟领域上所取得的最新进展,以及OLGA 2014的新特点、新功能和新界面。新发布软件和应用程序将帮助用户更加高效地开展工作,并获得更加敏锐的石油行业多相流工程设计与运营能力。用户可以在即将发布的新版本OLGA 2014中体验到这些新的内容。
在OLGA模型内核方面:
·        运用数值移动网格技术(Moving Grid)模拟钻井和连续油管工艺动态过程
·        泥浆组分追踪功能,模拟泥浆组分和油藏流体之间组分交换与相间行为
·        全面综合的携沙模型,能够模拟流体携沙传输管网系统
·        OLGA新流体物性编辑软件----Multiflash
在OLGA用户界面方面:
·        新的数据流建模方法,新开发的Pipeline Editor和改进的Well Editor功能使建模流程更加简便;
·        新管线生成工具-Pipeline Profile Generator-易于简化超长海底输送管道

又去不了了   唉。。。。
这个会议室  看起来不错啊
飞翔也去了?

我没去,在国外呢。你肯定参加了吧?
去了,还作为SLB的合作伙伴讲了讲Multiflash,还说不可能你不来打招呼的:)

寿晓星 发表于 2014-9-29 15:14
去了,还作为SLB的合作伙伴讲了讲Multiflash,还说不可能你不来打招呼的:)

呵呵,我倒是想啊,之前几年都去参加了。这次olga变化不小啊,multiflash的操作应该和pipesim的差别不大吧?现在各种软件更新太快了。。已经跟不上步伐了
膜拜各位大人,小妹作为初学者,接触过半年olga,使用版本为5.3.2.4以及7.1.0及其HD模型,想问下国内使用olga或ledaflow的公司或部门有哪些,非常感谢
谢谢楼主的分享