油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[求职技巧] CPECC中石油工程建设公司面试、考试经历

2012年11月接到CPECC中石油工程建设公司的面试通知单,让11月21日上午8:00前准时到达面试地点,带上身份证、成绩单、六级证书等原件及复印件。整个面试过程为期3天。

公司提供3天的住宿,并且声明:如果第一轮面试(专业面试)不通过的话,那么不得参加后面的面试,并且不再提供住宿。路费自理,公司不报销。

面试第一天:
上午:专业面试
面试地点为中石油工程建设公司总部的一个小房间里,里面有五六个人,一个年长,貌似是个大领导,其他的均中年左右年纪。中间是个大屏幕,上面显示你的简历。
专业面试时,他们会根据简历问你问题。比如,我简历上写了实习经历和项目情况,就问了我在CPE实习的情况如何,问了项目中的一些相关问题。问题都简单,不难。
总结:不要害怕,没有非常专业的问题。公司特别看重在大公司的实习经历。
下午:托福考试
在国勘附近的中石油考试中心进行的公司内部老托福考试。这个考试和现在考的新托福截然不同,具体细节见:老托福评分标准详解-CNPC、CPECC评分标准按此。考试时要求的非常严格,是个老太太和一个妇女监场,需要带证件什么的,否则坚决不让参加考试。还有一点:不然在试题上书写任何东西,不准做标记,只能往答题卡上直接涂写。第一次这样答题,甚是不习惯。题目不难,但是有陷阱,越简单的约有问题,想得高分还是不易的。

面试第二天:

上午:综合考试
在一个会议室里考试,分两部分:性格测试和语文综合考试。
性格测试主要是一份试题,都是选择题,给你一个场景,问你如何应对,通过你的回答判断你的性格趋向。慢慢答对就是了,没什么困难的。
语文综合测试有些类似高考题啊,没想到这么多年过去了,又要做这样的题目。比如,下列哪些语句没有歧义?
也不难,仔细辨认吧,争取恢复高考水平,呵呵。
下午:英语口语测试
面试官是个老年人,有人说是外国人,有人说是中国的。总之人挺和蔼的,不为难你。先是自我介绍,然后是面试题目。面试题目都是平常的话题,比如:家里种什么?有没有女朋友?
准备之前挺紧张的,但面试一会就结束了,大约5 min-10 min。我是没有发挥,老说不好,也有人说没发挥的。大家尽力把。

面试第三天:
上午:综合面试
又是在一个房间里,有三个面试官吧。不问专业问题,就是随意聊聊,问问意向。我认为这个面试主要是看看你想不想到公司来。问了我家庭背景以及为什么选择CPECC公司。
下午:体检
北京慈铭体检。检测项目挺多的。早去好,晚了人多。需要一上午。

就这些了,有什么问题大家留言回复把。
有人问:需要准备英语考试吗?
答:准备不准备也没有区别,关键在平时
准备什么呢?准备的也考不到的。
求化工机械专业硕士前三年年薪
谢谢分享
xiaxinqq66 发表于 2013-7-12 19:34
求化工机械专业硕士前三年年薪

这个我还不清楚呢 你可以发帖询问下
楼主去cpecc了吗?
:):):):):):):):):)
支持楼主分享面试经历,应该对后面的人有用