油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

管道应力分析与计算 pdf版 王致祥 梁志钊 孙国模 文启鼎 主编

管道应力分析与计算

管道应力分析与计算

【书名】:管道应力分析与计算) I  l* K+ N# E. [6 ?6 F5 s
【作者】:王致祥 梁志钊 孙国模 文启鼎  主编7 k: H- Q1 g7 l- ?
【出版单位】:水利电力出版社8 y+ o+ c6 \+ I
【清晰度】:PDF扫描版2 z* G* g6 k) L% N4 k& ?
【目录或摘要】:本书着重介绍热力管道应力分析与计算的基础理论和实用方法。全书共分八章,结合火力发电厂高温高压蒸汽、热水管道的特点,分别叙述了管材的基本特性,承受内压的管子壁厚计算,管道作用力计算,管道静力分析的矩阵方法,管道对连接设备的推力和力矩计算,管道在各种荷载作用下的应力分类、应力分析与应力验算方;同时,介绍了核电厂的管道应力分析验算方法,附录中还列有管道应力计算常用的数据资料。
本书可供从事火力发电厂和核电厂汽水管道的设计、安装、运行和金属监督的人员,以及高等院校热能动力装置专业师生阅读,也可供石油、化工、轻工、冶金、机械等部门从事热力管道设计、安装、运行的人员参考。
第一章:绪论
第二章:钢材性能与设计限定- Q3 _1 S3 D7 o2 K: p6 ^
第三章:应力分类和应力计算( X( M8 z; h( X# |/ o5 z
第四章:承受内压的管子壁厚计算
第五章:管系作用力计算的基本原理
第六章:管系静力分析的基本方法' ~. V7 Z- W# R: u2 _
第七章:管道应力验算5 |, d8 b; y8 M; B+ M
第八章:管道对设备的推力及力矩的计算
附录
参考文献*

管道应力分析与计算 王致祥等.pdf (7.14 MB, 下载次数: 112, 售价: 5 金币)
请教下:已知埋地管道管道的沉降量,该如何计算管道的应力呢,谢谢!
谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!
学习下,可以的
感谢分享,好好学习一下
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
楼主辛苦了
好资料,很有实用性,谢谢分享