油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

给中石化傅总的一封信

给中石化傅总的一封信开门见山吧,我是中国石油大学的一名2013届毕业生,在两年前,也就是2011年签的中石化定向培养,也许很多人不了解定向培养的含义,再次做简要说明,所谓定向培养,就是中石化下属的部分单位来学校与学校就业指导中心签订协议,力求在毕业前就筛选部分他们看重的学生,并签订学校,用人单位,学生本人的三方协议,签署协议的学生要在毕业后直接去所签署的单位上岗,就这样,我以热爱本专业,热爱中石化的工作的目的参加了笔试以及面试,并顺利通过了重重考验,但是我要补充一点,用人单位为了我们可以尽快上岗,为企业创造价值,在签订协议时,有很多条件限制,例如,签署协议后,必须放弃保研的资格,和考研的机会,同时不许签署其他任何单位,也就是说我们除了中石化别无选择,就这样2011年我们成为了中石化的员工,我们是欣喜的,因为要知道来自各个学院的我们,也是十分优秀的,大部分是可以保研的,但我们宁愿用上研的机会换一个offer,中石化的offer,我们学的是如此狭窄的专业----石油工程专业,四年的努力只为干的是石油的活,所以签的义无反顾,尤其是我们定向培养生,要在大三大四两年学石油工程的四年的课程,你不会想像一个已经签了工作的学生每天六点半起床,十二点回宿舍,一个学期修43.5个学分,要做54个实验,中午的时间贡献给处理报告,体质不好的我很不幸的住进了医院,即使这样也要坚持半夜熬夜看考试科目,曾被医生制止过多次,但为了对得起自己的工作,我们都在坚持…2013年傅成玉老总上任了, ,中石化要减员增效,不再招聘2013届毕业生,其中包括全国所有中石化的子女,定向培养生,还有已经签约被单位单方面违约的学生,我们失业了,努力了两年的我们,放弃保研考研的我们,那些父母在油田干个一辈就为了子女能回到油田的孩子们,还有那这些为企业创造价值多年的老员工们,我们失业了,我们没有办法跟自己的父母交代,是该说辛辛苦苦学了十二年考上了有名的211大学最后闹得个没有工作的下场,还是该说为了别人的增效我们被人毁掉了前程,毁掉了未来,那些下岗的员工,你们的孩子谁来养,那么我们的父母谁来养,或者说我们自己怎样活下去.中石化是一个世界五百强的国有企业业,我一直以来认为他是代表国家利益的,关心我们大众的利益的,然而国家是以我们人民大众利益为先的,我也一直以为中石化会贯彻十八大的方针,代表中国最广大人民的根本利益,尤其在我们的主席刚上任之际会更加认真落实方针政策,然而我又错了,同时也闻到了资本主义的味道,那我又问,我们老百姓的主席啊,我们不是走的由中国特色的社会主义道路么,难道今年改了????????????? 就连我们国家的国有企业也会明目张胆的走资本主义了么,我的知识是肤浅的,只能凭自己理解,但我相信这也绝对不是我一个人的理解,今天我们几个班听到了这个消息,沉默了,我们以为我们会在十八大以后享受到更多新政策带来的春风,可是对于我们这些毕业生,那是晴天霹雳,是国家的政策还是企业的决策,我只能随意猜想,对于国家,企业,甚至学校,我们只是个弱势群体,我们的命运掌握在您一人手中---傅总,我们全国大学生多希望您再斟酌斟酌,当您看到一双双无助的眼睛,您又有怎样的想法,我不能说你毁了所有人的理想,起码现在看来,你一定践踏了大多数人的前途,又试问,一个企业连续三年不纳入新鲜的血液会是怎样的结果,三年之后又是个怎样的就业形势,中石化有会有怎样的政策,没人知道,您让我们怎么再相信贵企业,以后凭借您想签就签,说毁就毁的信誉,让我们怎么再相信中石化这个国有企业,怎么再相信国家,现在我们就如同惊弓之鸟,没人可以依靠,甚至国家的政策我们都不能再依靠,我们还能相信谁,很幸运我们生在一个和平的年代,却似乎遭受着剥削时代的命运,那时候命运不掌握在自己的手中,掌握在资本家手里,.我写下这篇帖子,希望更多的人转发,希望更多的人看见,我也多么希望傅总您能看见,看到我们的命运掌握在您手中,提醒您作为国有企业的老总,您尚有社会责任的使命,企业的效益固然能评价一个人的成绩,但同时您是否履行成绩带来的责任了呢,我一直以为凡是国家的企业都是一直以创造社会价值为最终目的的,,看来我又错了,也许金钱能创造税收,但创造不了人心.我在这真心希望能看到贴的人为了所有失业的人转发这个帖子,得到社会的关注。
这篇帖子也许关于你,也许几年后关于你,但我真心希望石油大学的同学们团结起来,为了我们的未来请把它转发到你知道的地方吧

{:soso_e103:}{:soso_e102:}

原创!: 0.0 很给力!: 1.0
就算是子弟,学习这么认真,怎么了?  发表于 2013-2-3 21:12
原创!: 0 很给力!: 1
没有人会料到中石化来这一招,以前中石化定向很不错啊。听你说话,有点风凉话的味道  发表于 2013-2-3 21:11
顶一个!楼主威武!
楼主好文采