油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

加热炉PPT中石化培训课件 - 装置操作工技师培训

装置上能耗最多的是 什么设备?

传热的三种基本方式
1、热传导:在一个物体内部,由于分子的振动,而分子没有发生宏观位移的传热方式称为导热。
2、对流传热:流体本身流动,将热能从流体的一部分传递到另一部分,称为对流传热。
3、辐射传热:传热不需要媒介,而直接由热源以辐射能(电磁波)的形式辐射出来,被其它物体接收而转变为热能。

(二)炉管
由于炉管置于高温中,管内又有油品或其他介质,在温度、压力和腐蚀的联合作用,因此,炉管材料应具有耐热、耐压和耐腐蚀的特殊要求。加热炉辐射室一般为Gr9Mo合金钢管,对流室为10﹟优质碳钢管。炉膛温度一般在600度以上,因此炉管内应时刻保持有一定流量的冷物料来吸收热量,确保炉管壁温不超过耐热指标。严防炉管内物料中断和超高温、超负荷运行,以致损坏炉管,酿成事故。
整个加热炉的炉管系统还包括连接直管之间的回弯头和支持炉管的管架。回弯头把相邻两直管连通,使油品流向转弯180度。在进出口处回弯头将炉管与物料进出管线相连。虽然回弯头处于高温区外部,但由于管内物料流向急剧改变,冲蚀严重,容易发生漏油着火。管架的作用是支撑炉管防止其受热弯曲变形。

加热炉PPT中石化培训课件 - 装置操作工技师培训.ppt (4.64 MB, 下载次数: 112, 售价: 3 金币)
很好!很好!
chuyun205 发表于 2013-1-31 09:00
很好!很好!

你回的好快啊  呵呵
都是些好东西啊,就是金币不好赚啊

傻小子 发表于 2013-5-24 20:17

多分享些资料把
好东西必须支持
谢谢楼主 分享!