油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

在大学到底要学什么?

大三上学期快完了,感觉自己有浪费了半年,学习的课程很让人无力。

首先你自己想成为什么样的人?然后去努力奋斗。这个答案很简洁,但是让人无从下手去做一件事情

储运的学生,到底在大学应该学习什么?学习课程时要学习到什么程度,总不能科科都要精通吧。。除了课程之外(我觉得学习的课程没有任何意义,完全为了考试,想真真学点东西,却不知道学习什么)还应该注重什么方面知识的学习呢?
学习解决问题的能力 不止学术上的 还有生活上的 当各种杂七杂八的事情冲突时 能应对自如
学会取舍 当鱼与熊掌不可兼得时 遵从自己的内心 到底更喜欢哪种口味
学会宽容 对别人 更要对自己 毕竟每个人都有犯错的时候
学会珍惜 不仅仅是你爱的人 还有更多爱你的人
总之一句话 大学就是要大大的学习
无谓的迷茫只是时间的浪费
将快乐与意义结合
这才是充实的幸福
Cocoa 发表于 2012-12-20 11:31
学习解决问题的能力 不止学术上的 还有生活上的 当各种杂七杂八的事情冲突时 能应对自如
学会取舍 当鱼与 ...

大姐大!太有道理了,我已经开始学习解决问题的能力,思考取舍;宽容和珍惜对我来说是最缺少的。恩,大学 就是要大大的学习,看来我的无谓的迷茫时间太多了,现在想想很多时候迷茫只是懒惰地不愿意尝试去行动。
thanks,马上圣诞节了,提前祝福你
还没有机会尝试一下 帮顶
性格方面,要锻炼自己独立的人格,为以后发展打基础。
学习方面,看自己爱好,是喜欢宏观学习宏观的工艺流程,还是喜欢单个的机械计算,看个人爱好吧;反正学什么都不白学。
一己之见,仅供参考
业余涉猎范围,从某种程度对未来很有意义
心想事成 发表于 2013-1-10 17:26
业余涉猎范围,从某种程度对未来很有意义

这个范围有什么提示吗?应该在什么范围涉猎呢?
实际生产中,无非设备运行,工艺设计,安全质量几大类,你可以选择未来发展方向去涉猎,肯定有所建树,不要太泛,将来时当专家,不是做炮灰
未来是家庭,工作。同时自己的幸福感都很重要的
心想事成 发表于 2013-1-10 17:39
实际生产中,无非设备运行,工艺设计,安全质量几大类,你可以选择未来发展方向去涉猎,肯定有所建树,不要 ...

恩,泛与不泛,有时候真的很难弄明白,可能走了很久才发现自己太泛了,有什么好的方法去判断吗?