油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

困惑

上了研究生已经大半个学期了,渐渐的没有了当初入学时的新鲜与激情了。每天除了上课就是坐在电脑前,感觉自己是如此的忙碌,但说实话并没有多少实际的收获。想改变这样,却又不知从何处做起,想想自己考研的那段经历,为了实现目标能够勇往直前,现在却怎么也找不到那种劲头了,呵呵 说的有点多了 加油吧 只能这样安慰自己。。。。
可能是生活暂时没有目标了吧,呵呵,缺少了那种为理想而奋斗的激情,不过这就是生活,生活平淡波澜不惊,但是也是一种积淀。让生活慢慢的沉淀吧。
这就是研究生的堕落
想想当初考研为了什么……走的太远,别忘了当初为什么出发
想想当初考研为了什么……走的太远,别忘了当初为什么出发
困惑由心而生,看看你自己的第一句话,难道你考研仅仅是为了新鲜和激情而去的?生活本来就是平淡的。我想你的困惑应该是来至于你感觉读大学的时候学的是书本,理论知识,本来想通过考研改变,能够拥有一些实际的东西,但是现在研究生也读了大半年了,发现和大学期间并无太大差异,所以感觉迷茫、困惑。因为你只是不停的在汲取新的知识,知识越来越多,却从来没有在你的身上让它们投入于实践当中产生实际的效益,所以你不知道学这些东西到底有什么用,该怎么用。困惑便由此而生。当然,以上只是我的个人意见,不知道是不是和你想的一样。
如果我猜对了,那么你可以这样做(仅是个人建议):把你在学习中的问题在论坛相关板块发表,比方说,学了这个东西,在实际当中应该怎么来用?在实际当中有什么用?让大家对你的问题进行讨论。这样来解决你心中的困惑。
米想戈壁 发表于 2011-11-17 09:13
困惑由心而生,看看你自己的第一句话,难道你考研仅仅是为了新鲜和激情而去的?生活本来就是平淡的。我想你 ...

很谢谢你这么用心啊 这几天去南京了一下 没来得及回复你 你好像说到一部分原因了 我会努力调整好的 你也是学生的话就学习进步哟 工作了就多多赚钱滴 呵呵
弥呓 发表于 2011-11-20 20:58
很谢谢你这么用心啊 这几天去南京了一下 没来得及回复你 你好像说到一部分原因了 我会努力调整好的 你也是 ...

楼主客气了。其实我所说的这些是当初我的困惑,后来我放弃了考研,开始了工作。感觉现在还行!呵呵~~