油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[求职技巧] 一名迷茫大二学生的求助

储运网里的各位前辈们好。我是一名就读于广东石油化工学院的大二学生,专业是油气储运工程,下学期就大三了。不久前刚刚结束了油气储运的认识实习。也是由于实习,我开始对于未来就业有了许多疑问,开始迷茫。希望各位大佬可以为我解答一二。
首先就是我并不是油二代油三代,家里也并没有什么亲戚是从事这一方面的工作的。我听说到时候找工作,如果家里有人从事这方面工作的话会好很多,是真的吗?此外就是我没有人脉,到时候找工作会很困难吗?目前我大一和大二上学期三个学期的平均绩点大概是3.35,以后找工作HR会很看重绩点或者四六级吗?目前已经过了四级(523分),六月份考六级,六级是会要越高分越好吗。
第二个就是在之前的实习里,我看到那些工人们好像挺闲的,有在销售华南或者天源石化这些地方工作的前辈吗,可以说一下工作强度怎么样,待遇如何,还有平时会外派出差之类的吗?我个人是比较想应聘广州燃气的,但是不清楚这个专业被录用的机会大不大,好像也没有看到有来校招。我们这个专业进入燃气公司管道公司就业的人多吗?我听别人说进茂石化,中石化这些国企,是进去就有编制还是要再考试的,要怎么样应聘的?
最后就是储运的毕业设计,有广油的师兄师姐可以说以下毕设具体是怎么样的,有哪些需要注意踩坑的地方吗?
上面基本上就是我的疑问,可以有点多,而且小弟的文笔也不太好,望见谅。我也不当白嫖党,如果可以的话可以加我v:Ty15915962412 有偿。当然了,还是希望评论区能有多一些不求回报的大佬帮我解惑。
还望各位大佬可以指点小弟一二。

认真学习,好好上课,对待好每一次考试,分数能考多高就考多高。最终在找工作的时候,这些付出都会得到回报。各主力油气田、管网公司,这些单位待遇还是不错的。

回帖奖励 +2 金币

六级分越高越好,奖学金越多越好,绩点越高越好。
招聘时尽量去业主单位,不要去工程建设板块,销售板块不太了解。好好练习口语,有机会可以去海外板块,但机会不多。
业主单位,西南油气田,塔里木、长庆油田,管网公司,或者一些地面工程设计院也可以,待遇不错。燃气公司感觉还是一般,高不成低不就,可能比较闲。石化单位进去不是主专业,但待遇也不错。
至于毕业设计应该是比较简单的,本科不会卡学生吧。加油,祝好!
mld 发表于 2024-5-23 16:52
六级分越高越好,奖学金越多越好,绩点越高越好。
招聘时尽量去业主单位,不要去工程建设板块,销售板块不 ...

感谢解答感谢感谢 一般业主单位这些是要参加单位考试面试的对吗
可以试试中石化天然气分公司
点点 发表于 2024-5-31 09:56
可以试试中石化天然气分公司

广油的 会来校招嘛
cenye 发表于 2024-6-1 20:37
广油的 会来校招嘛

现在没有校招了,都是网上报名,统一考试,过了之后在面试
点点 发表于 2024-6-3 08:57
现在没有校招了,都是网上报名,统一考试,过了之后在面试

是要上公司官网自己投简历报名嘛