油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

阀门知识大全.pdf

第一章 阀门的基础知识
第一节 概述
阀门是流体管路的控制装置,其基本功能是接通或切断管路介质的流通,改变介质的流通,改变介质的流动方向,调节介质的压力和流量,保护管路的设备的正常运行。
工业用的阀门的大量应用是在瓦特发明蒸汽机之后,近二三十年来,由于石油、化工、电站、冶金、船舶、核能、宇航等方面的需要,对阀门提出更高的要求,促使人们研究和生产高参数的阀门,其工作温度从超低温-269℃到高温1200℃,甚至高达3430℃,工作压力从超真空1.33x10-8Mpa(1x10-1 ㎜ Hg)到超高压1460MPa,阀门通径从1mm 到600mm,甚至达到9750mm,阀门的材料从铸铁,碳素钢发展到钛及钛合金,高强度耐腐蚀钢等,阀门的驱动方式从手动发展到电动、气动、液动、程控、数控、遥控等。
随着现代工业的不断发展,阀门需求量不断增长,一个现代化的石油化工装置就需要上万只各式各样的阀门,阀门使用量大。开闭频繁,但往往由于制造、使用选型、维修不当,发生跑、冒、滴、漏现象,由此引起火焰、爆炸、中毒、烫伤事故,或者造成产品质量低劣,能耗提高,设备腐蚀,物耗提高,环境污染,甚至造成停产等事故,已屡见不鲜,因此人们希望获得高质量的阀门,同时也要求提高阀门的使用,维修水平,这时对从事阀门操作人员,维修人员以及工程技术人员,提出新的要求,除了要精心设计、合理选用、正确操作阀门之外,还要及时维护、修理阀门,使阀门的“跑、冒、滴、漏”及各类事故降到最低限度。
第二节 阀门的分类
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

阀门知识大全.pdf (822.76 KB, 下载次数: 610, 售价: 3 金币)
受用了
helloshigy 发表于 2011-10-4 09:14
受用了

这个讲的还挺详细的,好好学习一下
值得好好学习学习!
谢谢{:soso_e181:}
谢谢楼主分享!
潜龙勿用 发表于 2011-11-26 19:25
谢谢楼主分享!

不客气,希望有所帮助~
感谢楼主,好好学习
谢谢了啊:handshake
非常感谢楼主