油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[专业知识] Flow Assurance流体保障入门

刚才有小朋友问我Flow assurance怎么入门。我回想了一下2年前姐还没听说Flow assurance是啥的时候,先弄了一本书看了一周,然后就开始做波斯湾的项目,然后就入门啦!

OLGA之类的专业性软件有很多东西需要自己研究并且需要又有经验的工程师带领。软件的操作需要在项目中学习。但是更重要的是对multi phase的理解,如果不理解流体力学或者热力学这些,我们只能是一个会操作软件的人,更重要的是能读懂结果,并且了解黑匣子背后的计算方法。这样才是称职的流动保证工程师。

我当时入门的那本书是我们公司自己编的,是为了不知道啥是flow assurance的客户用的。出于版权我就不敢分享了~
但是我找到了可以分享的书!!!

是Ove Bratland博士编的single phase multiphase的,我看过觉得比我当时学习的还更有针对性~
欢迎更多的小朋友加入Flow assurance的领域~

PipeFlow1Single-phaseFlowAssurance.pdf

6.15 MB, 下载次数: 2959

单项体

PipeFlow2Multi-phaseFlowAssurance.pdf

4.85 MB, 下载次数: 2506

多项体

评分

zjwmcl + 2 很给力!

感谢 小猫同志分享,学习flow assurance的同学们有福了。
太有用了,谢谢星星童鞋~
Aaron 发表于 2012-11-8 18:41
太有用了,谢谢星星童鞋~

我为啥当时要用人人注册呢。。。现在曝光了5555555
寿晓星 发表于 2012-11-8 19:57
我为啥当时要用人人注册呢。。。现在曝光了5555555

那个好像可以设置,你找找设置里面的
Aaron 发表于 2012-11-8 23:00
那个好像可以设置,你找找设置里面的

我的其他信息可以隐藏~但我的用户名就是我的真名让我觉得非常赤果果。。。
要不然我注销了重新注册?郁闷
这个不懂。
这本书我前不久在网上找到过的~不过还是灰常感谢分享
流动保障是当前比较热门的研究方向。顶楼主!
多谢楼主慷慨分析,我也在做FA,希望多向有经验的前辈多学习,能加你为好友么?