油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

《油库事故分析与预防》冯刊民【油库系列丛书】

《油库事故分析与预防》【油库系列丛书】

《油库事故分析与预防》【油库系列丛书】

编辑推荐
本书精心挑选了100多个国内外油库典型事故案例,按照油库事故经过、事故原因分析、事故教训和改进措施四个方面进行分析,并提出了预防事故的措施。本书内容主要包括油库静电事故分析与预防、油库雷电事故分析与预防、油库油气中毒事故分析与预防、油库设备损坏事故分析与预防、油库跑冒混油事故分析与预防、油库电气火灾事故分析与预防、油库维修作业事故分析与预防、油库其他事故分析与预防和油库事故管理等。
通过油库典型事故案例分析,有针对性地开展油库安全教育,是提高油库安全教育效果、普及安全知识的重要方法。同时,通过对典型事故案例分析,结合本单位实际,也可以分析油库潜在的危险因素,及时消除存在的隐患,预防油库事故的发生。本书可作为油库业务培训教材和参考书。也可作为大中专院校相关专业的参考书。

作者简介
冯刊民,1956年出生,陕西丹凤人,空军大校,1986年毕业于后勤工程学院油料管理专业,现任成都军区空军后勤部军需物资油料处处长,后勤工程学院兼职教授,长期从事油料工作,先后被总后勤部评为“全军油库安全管理先进个人”和“全军油料供应管理先进个人”,荣立三等功4次,主持多项科研项目,获军队科技进步三等奖2项,空军军事理论研究成果四等奖1项,著有《高技术条件下空军战役油料保障研究》,在军内外刊物发表论文30多篇。

目录
第一章 油库静电事故分析与预防
第一节 油库静电事故分析
第二节 油库静电事故预防
第二章 油库雷击事故分析与预防
第一节 油库雷击事故分析
第二节 油库吉击事故预防
第三章 油库油气中毒事故分析与预防
第一节 油库油气中毒事故分析
第二节 油库油气中毒事故预防
第四章 油库设备损坏事故分析与预防
第一节 油库设备损坏事故分析
第二节 油库设备损坏事故预防
第五章 油库跑冒混油事故分析与预防
第一节 油库跑冒混油事故分析
第二节 油库跑冒混油事故预防
第六章 油库电气火灾事故分析与预防
第一节 油库电气火灾事故分析
第二节 油库电气火灾事故预防
第七章 油库维修专业事故分析与预防
第一节 油库维修专业事故分析
第二节 油库维修专业事故预防
第八章 油库其他事故分析与预防
第一节 油库明火事故分析与预防
第二节 油库洪水灾害事故分析与预防
第三节 油库森林火灾事故分析与预防
第四节 油库地震事故分析与预防
第九章 油库事故管理
第一节 概述
第二节 事故致因理论
第三节 油库事故模型
第四节 油库事故分析与损失计算
第五节 事故调查与分析
第六节 事故处理
第七节 油库事故统计分析
参考文献

《油库事故分析与预防》【油库系列丛书】.pdf (12.17 MB, 下载次数: 454, 售价: 8 金币)
8个金币啊,有点紧张
一下变穷人了
zhangqiang5614 发表于 2012-9-14 22:35
一下变穷人了

把好东东分享下不就有了 像我啊
:'(八个金币哦。。。
菠萝蜜 发表于 2012-9-16 21:22
八个金币哦。。。

辛苦找的呢  好东西当然要贵了
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!