油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

今天拿到硕士培养计划,我的研究方向是管线钢腐蚀与防护,这个方向以后发展怎么样?

4金币
1,好不好就业
2,就业的方向一般是哪里
3,可以去设计单位吗

最佳答案

查看完整内容

1、肯定好就业,因为现在我国的管线有些已经进入服役的中后期,腐蚀很厉害,需要我们进行腐蚀评价和防护 2、就业:去管材所,当然各个研究院有专门搞腐蚀的部门,不过我感觉就业可能还是和导师挂钩,只要导师说话应该都能去一个不错的单位,就拿我们实验室今年毕业的来说,有去西南油气田的,有去重庆气矿的,当然还有去LNG的 3、肯定可以去设计单位
1、肯定好就业,因为现在我国的管线有些已经进入服役的中后期,腐蚀很厉害,需要我们进行腐蚀评价和防护
2、就业:去管材所,当然各个研究院有专门搞腐蚀的部门,不过我感觉就业可能还是和导师挂钩,只要导师说话应该都能去一个不错的单位,就拿我们实验室今年毕业的来说,有去西南油气田的,有去重庆气矿的,当然还有去LNG的
3、肯定可以去设计单位
恭喜恭喜,腐蚀与防腐这块现在也挺热门的,各行各业都需要人才啊,只要能学好学精发展肯定会很好
石油大学 华东  李自力老师 搞这个 很牛的!
门户上有他的介绍 ,你看看
我都踏进抚顺石油学院的大门了,出不来了,没机会遇到名师了,不过我的导师也比较厉害,博导,教授,储运学院院长,我们在他的领导下是不是可以不用自己找工作了??求解:lol
84238293 发表于 2011-10-26 09:23
我都踏进抚顺石油学院的大门了,出不来了,没机会遇到名师了,不过我的导师也比较厉害,博导,教授,储运学 ...

只要老师愿意给你弄,工作肯定没问题的,不过对于男生来说,不管怎么的,工作都很好找~~~~~~~~~~
Aaron 发表于 2011-10-26 11:17
只要老师愿意给你弄,工作肯定没问题的,不过对于男生来说,不管怎么的,工作都很好找~~~~~~~~~ ...

OK,储运就业一般年薪多少啊?
84238293 发表于 2011-10-29 11:54
OK,储运就业一般年薪多少啊?

这个……不定的,有的多,有的少,看你在什么地方,什么单位了~~~~
Aaron 发表于 2011-10-29 12:03
这个……不定的,有的多,有的少,看你在什么地方,什么单位了~~~~

如果是设计院 呢,如果是管道局呢?
84238293 发表于 2011-10-30 13:26
如果是设计院 呢,如果是管道局呢?

这个我不太了解,要不问下飞鸥,它是设计院的,应该会知道的多谢~~~