油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[经验交流] OLGA软件模拟管道流动特性参数之压降

模拟一条天然气管道,如果已知起点压力、流量、温度,环境温度,想求解终点的压力,我操作时都是需要输入终点压力值。问题来了,可以只给起点的参数而不给终点压力值吗,我想算沿线压力变化和终点压力值,并不知道终点压力。我知道在fluent里,像这种情况可以在终点设置成自由出流,OLGA有没有比较好的解决办法?

别的软件都可以啊,不知道Olga行不行
ywnaruto 发表于 2018-5-30 09:28
别的软件都可以啊,不知道Olga行不行

我觉得应该也可以,只是我不会,所以想问问大家会不会
OLGA最强的功能在于动态模拟,向单条管线压降计算其他的软件都能做。
bkqcycyqm 发表于 2018-6-4 00:05
OLGA最强的功能在于动态模拟,向单条管线压降计算其他的软件都能做。

那可以实现我说的这个吗
天然气模拟计算,用HYSYS应该是很靠谱的。
可以,你将入口节点设置为Pressure Node给定入口压力,出口节点设置为Closed Node,并在管线出口处添加一个Massflow Source,其质量流量为负值(表示流动方向为流出管线),这样就行了。

OLGA技术交流群“招人”—OLGA软件学习小组“志愿者”招募 http://www.youqichuyun.com/thread-31721-1-1.html

最近重新了一个OLGA交流群群,希望大家感兴趣的可以加群交流,但是希望大家能更活跃一些。

我也希望在闲暇时可以在群里搞些培训或答疑之类的活动,带下刚入门的新手,大家共同交流。

群号:390526411(多相管流瞬态模拟群)。

特别注意:加群后请勿分享或公开询问破解软件,无关问题请私聊。
OLGA可以做到,你入口设置压力节点,出口封闭节点,在管线出口附近放一个massflow source,其中流量为负值就可以了。OLGA交流加群:390526411(多相管流瞬态模拟群)
greblu 发表于 2018-6-6 09:41
可以,你将入口节点设置为Pressure Node给定入口压力,出口节点设置为Closed Node,并在管线出口处添加一个 ...

奥,这样啊。继续请教一下:出口设置colsed node 代表实际什么情况呢?是管道末端封死的这种情况吗?为什么要这样设置呢
greblu 发表于 2018-6-6 10:04
OLGA可以做到,你入口设置压力节点,出口封闭节点,在管线出口附近放一个massflow source,其中流量为负值 ...

你好,还有,如果是这样,如何查看管道末端的压力变化。是查看source所在位置的压力变化还是查看closednode点的压力变化。