油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

油品调合技术[炼油工业技术知识丛书] 蔡智 黄维秋 著

本书以油品调合任务中碰到的实际、理论需求为动身点,零碎地先容了相关液体燃料、润滑油调合组分的本质、消费工艺及其调合办法、调合运用的装备、调合目标实际计司?稆本实际、过程、办法,以实践油品调合消费案例为对象停止较具体的先容剖析。次要包括调合组分油本质及产品规范、油品调合办法、油品调合装备、油品调合目标计算、调合实例、油品调适用增加剂等。
为满意不同层次读者的需求,本书恰当先容了最新的油品调合技术研讨效果,特别是计算机在油品调合中的使用等。
本书可作为处置油品科研、油品调合、消费及储运治理的培训教材,对相关范畴的研讨职员及大专院校师生也有必定的参考价值。

第一章 调合组分油性质及产品标准
 第一节 概述
 第二节 调合组分油生产工艺
   一、燃料油调合组分油生产工艺
   二、润滑油基础油生产工艺
 第三节 主要调合油性能指标意义
   一、汽油质量指标
   二、柴油质量指标
   三、航空喷气燃料质量指标
   四、车用乙醇汽油指标
   五、润滑油主要质量指标及其在使用中的应用
 第四节 汽柴油质量标准发展概况
   一、汽油
   二、轻柴油
   三、国内外汽油质量现状
   四、国内外轻柴油质量
 第五节 车用乙醇汽油技术发展
   一、推广使用车用乙醇汽油的意义
   二、车用乙醇汽油组成和性质
 第六节 国内外润滑油标准发展
第二章 油品调合方法
 第一节 燃料油与润滑油基础油的调合
   一、车用无铅汽油调合
   二、轻柴油调合
   三、喷气燃料调合
   四、商品重油调合
   五、船用燃料油调合
   六、车用乙醇汽油调合
   七、原油调合
   八、润滑油调合
 第二节 调合传质机理
 第三节 油品调合工艺
   一、油罐调合
   二、管道调合
   三、两种调合工艺的比较
   四、影响调合质量的因素
 第四节 采用模拟式仪表的调合系统
   一、模拟式仪表组成调合系统的基本方案
   二、采用模拟式仪表调合系统实例
 第五节 数字式仪表控制的调合系统
   一、数字混合配比调节系统的方案
   二、数字式混合配比调合系统的组成
   三、数字式配比调合系统的应用实例
 第六节 在线质量分析闭环调合系统
   一、与流量比率调合系统相关的控制流程
   二、质量闭环调合系统
 第七节 电子计算机控制的调合系统
   一、计算机直接数字控制
   二、最佳调合控制
 第八节 油品调合模型及调合优化软件
   一、油品调合优化系统的发展
   二、国外油品调合软件
   三、国内油品调合软件 
第三章 油品调合设备
第四章 油品调合指标计算
第五章 油品调合案例
第六章 油品调合用添加剂
附录 有关油品质量标准 

四个包,下载后点击一个解压即可。
每个1金币吧。

油品调合技术[炼油工业技术知识丛书]蔡智 黄维秋 著.part3.rar (6.77 MB, 下载次数: 123, 售价: 1 金币)
收藏了!!!
dzy2006 发表于 2012-2-12 12:09
收藏了!!!

呵呵  多多学习奥
非常需要这方面的知识,谢谢分享
很不错的文章啊。学习一下调合知识
很感谢,你这是各种知识库啊
谢谢楼主分享!
解压不了呀,是啥问题呢?
ZHuiLang 发表于 2012-3-20 09:19
解压不了呀,是啥问题呢?

都要下载。
下载了 ,但是解压的时候显示文件已损坏,楼主,单独给我发下呗,472516806@qq.com