油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[其他] 求学长学姐指教

我现在大三(石油大学北京),对于选择考研还是毕业工作很纠结,求学长学姐指点一下,你们考研时是抱着一种怎样的心态与目的?--不胜感激!
女生的话,现在要是能找到好工作,就去工作。机遇难求啊。考研了也不好找的。

男生的话,想搞研究就考研吧。有一些人工作了又读在职研究生的。设计院工作的就忙了,也没多少时间了。有些公司倒是挺清闲的,有时间。

我现在上研了,感觉也没意思,基本上是给老师打工干活,一学期给500元。也不怎么清闲。每天按时上班,误了老师可不满意的。
对了。我是保研的。要不然就去工作了。不想考研。
赞成楼上看法,但上研还是有意思的,我喜欢上研。
那硕士生跟本科生在以后的工作方面有什么较大差别呢?比如说工作领域还有职称评定什么的。
09chuyunxy 发表于 2011-11-28 21:30
那硕士生跟本科生在以后的工作方面有什么较大差别呢?比如说工作领域还有职称评定什么的。

职称评的快,这是肯定的,实习期也短。
工资比本科生多点,有的公司可差距600,有的多300,不确定。
奥,谢谢学姐!以后还请学姐多多指教!
读研如果是研一,我感觉就是上大五,没啥区别,最重要的是团队搞科研,爽啊,感觉自己是在读研了。读研肯定比不读的要好。不论到哪,书都不是白读的,除非是混,当然了,混的话还不如直接工作了。学好英语,也可以不读研。
我的看法是:
1.评估自己到底是否合适读研,如果是想混三年混个文凭就没必要了。
2.分析现在就业和三年后就业自己的优势和劣势。(用我自己举个例,成绩中上等,保研有点悬,但是除过保研的那部分人,我感觉自己可以在找工作的人中有很大优势,可以保证获得一个不错的工作。)
3.对于自己中意的工作,不要轻易放弃,三年后不一定会保证你能找更好的。
当然研究生毕业后去单位肯定还是有优势的。
受教了!多谢各位学长!