油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[其他] 编制真的那么有用吗

刚才看到很多帖子,再加上最近的就业情况,很多外行人挤破头也要进国企。忽然感慨,中石油中石化的编制真的那么重要吗?本人签的中石化改制后的小设计院,以后肯定是没编制了,想问问各位编制这东西真的那么重要么,有它能干啥,没了又能怎么样
个人感觉编制还是蛮重要的,不同的用工制度决定了你在这个公司的地位,待遇上也有差别。
现在石油石化对本科生是什么用工制度,一班的销售公司
现在的三种用工制度估计本科生很难签到第一种好的吧
shamofeiou 发表于 2012-11-7 21:13
个人感觉编制还是蛮重要的,不同的用工制度决定了你在这个公司的地位,待遇上也有差别。

这是对于国企来说,但是别的公司不一定吧?私企就没有保障吗
duanzhanqiang 发表于 2012-11-7 21:19

正式工啊           
duanzhanqiang 发表于 2012-11-7 21:19

销售公司还好吧,现在设计院来的研究生刚开始就是劳务派遣方式了
hongfei 发表于 2012-11-7 21:28
这是对于国企来说,但是别的公司不一定吧?私企就没有保障吗

私企就无所谓了,国企现在都实行三种用工制度了
shamofeiou 发表于 2012-11-7 21:33
私企就无所谓了,国企现在都实行三种用工制度了

那中石化改制了的设计单位,工作就没有保障了吗,还有薪水不如编制内的吗
hongfei 发表于 2012-11-7 21:37
那中石化改制了的设计单位,工作就没有保障了吗,还有薪水不如编制内的吗

改制这种事应该影响不大,毕竟所有人都要改