油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[经验交流] 关于HYSYS混合器后温度升高问题,哪位大侠能给与解释?

各位大侠,我用hysys软件在原油计量站建了一个混合器,把油、气、水加入到混合器中。原油使用流程切割后的虚拟组分,天然气使用气相色谱仪分析组分,水单独作为一相,分别输入三相的温度、压力、流量数据,流量选用了质量流量。但发现,混合后物流的温度比混合前高了1.2度,这是为什么?难道说发生了相变,还是我的设置那个地方出了问题?
这种现象可能会发生,跟你输入的介质的物性有关,但是通常油气水混合温度是降低的。。可以把模型发来探讨一下
油、气、水的物流均按质量流量加入,气体组分按气相色谱仪分析数据录入,原油组分按切割后的虚拟组分导入。我把压缩后的文档上传上去,看哪位大侠能够帮忙分析一下,指点迷津。

HYSYS计算.zip

367.53 KB, 下载次数: 0

售价: 3 金币  [记录]  [购买]

对不起,不是要金币,不小心点了发帖,就出去了,结果自动生成带两个金币。
shamofeiou 发表于 2012-7-30 12:48
这种现象可能会发生,跟你输入的介质的物性有关,但是通常油气水混合温度是降低的。。可以把模型发来探讨一 ...

油、气、水的物流均按质量流量加入,气体组分按气相色谱仪分析数据录入,原油组分按切割后的虚拟组分导入。我把压缩后的文档上传上去,看哪位大侠能够帮忙分析一下。
bkqcycyqm 发表于 2012-7-31 11:25
油、气、水的物流均按质量流量加入,气体组分按气相色谱仪分析数据录入,原油组分按切割后的虚拟组分导入 ...

哪位大侠能给与指点?

HYSYS计算.zip

367.53 KB, 下载次数: 9

售价: 3 金币  [记录]  [购买]

谢谢分享
谢谢分享
谢谢分享
我一直 在 吃瓜