油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

急求

10金币
我的设计题目是有关油气集输的,从井口开始,有18口井,我知道需要从井口开始设计,从井口计量到联合站再外输,到联合站再对油进行处理,我想知道最开始的设计思路是什么?就是我应该如何处理从井口到联合站这一块,需要做哪些工作。

你好(*′▽`)ノノ我是石大北京储运专业毕业优秀学姐。现可以进行有偿提供毕设思路、协助完成毕业设计。耶✌欢迎q我1215764854,加我时请备注油气储运。每天不定时登录qq~
要做毕业设计的话,应该不用写全过程,你可以按照现有油田的新建产能项目,新建一个油田工作量太庞大了,可以按照联合站是已建,联合站辖区内新建几口油井,这样你的工作量只需要新建集输管网,之后对联合站内相关设备核算能力就可以了~
首先你要你输送的介质的工艺条件,你没有给出任何数据不好给你设计思路。我简单举一个气井的例子吧,如果你出来的气体,如果压力比较高的话,要进行节流,一般外输管网的压力就只有几MPa。节流你还要考虑几级节流(你要看节流阀的CV值),另外如果有水合物生成,需要加热或注化学药剂(一般注甲醇)消除水合物。对于含水量多的天然气你要考虑是气液混输还是脱水后外输(可以按照经济、安全等方面的比选)。另外还考虑防腐等方面是否需要缓蚀剂。
这些都是一个复杂的过程,要考虑方方面面的太多了。总之你要一个目标,然后围绕目标通过一系列的过程去实现。
全手打,三言两语说不清楚。

评分

lixiang + 4 很给力!