油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网
返回列表 发新帖
楼主: helloshigy

关于“目”的问题 我糊涂了 到底是每平方英寸还是每英寸啊?

352199608 发表于 2011-11-6 09:09
你有见过没英寸的网孔数的么?我没见过!英寸是长度单位,很明显

网目是表示标准筛的筛孔尺寸的大小。在泰勒标准筛中,所谓网目就是2.54厘米(1英寸)长度中的筛孔数目,并简称为目。此处指在1英寸的单位长度内排列的孔径或颗粒数量。当然是指砂的粒度大小了。
1英寸=2.54厘米
可推算1000表示砂粒大小是25.4微米了。
怎么解释呢?
哦  这样的啊   嗨哈了
很受教益啊 虽然我不懂:)
这个问题得查查,看看
粉体颗粒大小称颗粒粒度。由于颗粒形状很复杂,通常有筛分粒度、沉降粒度、等效体积粒度、等效表面积粒度等几种表示方法。筛分粒度就是颗粒可以通过筛网的筛孔尺寸,以1英寸(25.4mm)宽度的筛网内的筛孔数表示,因而称之为“目数”。目前在国内外尚未有统一的粉体粒度技术标准,各个企业都有自己的粒度指标定义和表示方法。在不同国家、不同行业的筛网规格有不同的标准,因此“目”的含义也难以统一。
我也说不清,查了好多资料说法不一,不好意思,还是你自己决定吧
听了去里雾里的,我理解的目就是一平方英寸内所含的孔数。
一般说来,目数是每平方英寸的网孔数
顶你,支持楼主!有意思
返回列表 发新帖