油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

原油物性的问题

3金币
实验室内原油水浴恒温时间长短对原油物性影响大吗?

应该会有,可能会是原油中的轻组分溢出~,不过也要看你温度的高低了
有影响,看时间长短了
Aaron 发表于 2012-4-3 23:20
应该会有,可能会是原油中的轻组分溢出~,不过也要看你温度的高低了

嗯,谢谢你的回答。应该是有影响,只是不知道这个影响大不大,比如在测原油凝点时,一般在预处理温度下恒温20分钟,如果时间过长,原油的凝点会变吗?谢谢
chuyun205 发表于 2012-4-4 07:37
有影响,看时间长短了

嗯,谢谢你的回答。
自在如风 发表于 2012-4-4 19:33
嗯,谢谢你的回答。应该是有影响,只是不知道这个影响大不大,比如在测原油凝点时,一般在预处理温度下恒 ...

你参考下测原油的国家规范嘛,那个上面应该有关于恒温的时间和在多少温度下恒温,(SYT 0541-94 原油凝点测定法)
Aaron 发表于 2012-4-5 13:37
你参考下测原油的国家规范嘛,那个上面应该有关于恒温的时间和在多少温度下恒温,(SYT 0541-94 原油凝点 ...

好的,谢谢了
高含蜡原油会有影响,通过影响蜡晶的析出速度来影响蜡晶的形成结构,进而影响凝点、粘度等物性。稠油个人认为影响相对较小。建议Lz参考下《原油流变学》。
zchlin 发表于 2012-4-6 13:07
高含蜡原油会有影响,通过影响蜡晶的析出速度来影响蜡晶的形成结构,进而影响凝点、粘度等物性。稠油个人认 ...

好的,谢谢了。
楼上都很专业啊。。佩服佩服。。