油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[PDMS交流] 相近专业求交流-不同专业建模问题

本人是给排水专业,管道设计工作量比较大。但是本专业没有专门的三维软件,一直在找相近的。恳求各位不吝指点。
其实水专业的数据要求比化工的少很多,化工管道的很多参数都用不上,这样来说是不是这个PDMS软件就基本能适应工作要求了呢?
另外,本人用Revit建土建模型,solidworks建设备模型,考虑用pdms 建管道模型,布置这种想法是不是对的?或者还有什么软件更适合的?
多谢指教!
你不嫌麻烦,PDMS、CADWorx或者SP3D这种国际化软件,钢结构、设备、管道之类的都可以完成,还可以协作办公,减少出错
我想知道这几种模型怎么放到一起?不如都用pdms做就挺好。pdms更方便高级。solidworks无法导入pdms
helloshigy 发表于 2018-7-10 08:00
我想知道这几种模型怎么放到一起?不如都用pdms做就挺好。pdms更方便高级。solidworks无法导入pdms

其实对于软件开发商来说,几种模型能不能放在一起,是一个计算机数据的问题,从技术上好解决,即使现在不行,以后也许慢慢进化的就可以了。这是个商业策略的问题。但是从我们使用者的角度,我们肯定希望方便好,所以就用一个全面的就好啦
几种模型能不能放在一起,是一个计算机数据的问题,从技术上好解决:

没那么简单吧  
culbertson 发表于 2018-7-10 07:42
你不嫌麻烦,PDMS、CADWorx或者SP3D这种国际化软件,钢结构、设备、管道之类的都可以完成,还可以协作办公 ...

谢谢你的回答。
我们专业有些特殊,我的工作也比较特别。比如城市低下综合管廊,比如民用建筑,这个很多是用Revit做土建建模,虽然是有很多缺陷,特别是它的几点部分,但大多数都是这样做的。
我提问的目的,也是想找到最适合工作的软件,取长补短。
工作原因,之前对机电部分的软件不熟悉。
再次多谢指教。
helloshigy 发表于 2018-7-10 16:41
几种模型能不能放在一起,是一个计算机数据的问题,从技术上好解决:

没那么简单吧

术业有分工,我说的简单是指搞软件开发的人来说的
albert66 发表于 2018-7-10 21:55
谢谢你的回答。
我们专业有些特殊,我的工作也比较特别。比如城市低下综合管廊,比如民用建筑,这个很多 ...

土建这块用Revit没错,土建比较特殊。目前的这几大系统里算土建这块确实不行也,但其他的都可以搞定
helloshigy 发表于 2018-7-10 16:41

没那么简单吧

认识一些做二次开发的牛人,找机会问问他们。应该可以解决吧。