油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[经验交流] 关于OLGA管道积液量模拟过程中的几个疑问

刚学OLGA不久,基础较差,模拟过程中有些问题不会解决,希望会的朋友指点一下,谢谢~
1.已经某管道的输气量为16000m^3/d,产水量为5m^3/d,这两个数据是体现在SOURCE中的这两个地方吗?质量含液率应该在物流这个设置中的哪里输入?Phase distribution这里不填对模拟有影响吗? QQ截图20170604205533.png

2.管道的入口温度、压力设置,一直没找到输入的地方,是在INLET节点设置这里输入吗?可是我这个模型这个参数显示是灰色的。整个过程中我只在OUTLET这里输入了温度和压力。
3如何将变量的几条曲线放在同一张图上?类似图下这种?

回帖奖励 +2 金币

等等高手回答

没人回答 好桑心

你做的普光大湾的项目? 加我QQ一起讨论下280360885  发表于 2017-7-23 15:39
这是哪个版本
你选的质量应该是体积流量

目测是2015版本                        
输气量为16000m^3/d,产水量为5m^3/d 是什么条件? 标准条件吗?有.tab文件吗?

你的问题是已知流量,出口温度压力,求进口压力温度。当然没有地方给你输入了。

建议在 Help 里看看如何设置profile.
谢谢楼主分享,非常感谢
哥们 你这是普光气田的吧? 模拟的大湾采气区?  我也 在学  可以一起学习啊
请问,问题解决了吗?我现在也不能出图。急等