油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

呼吸阀泄放量计算

3金币
您好   里面的那个泄放量是怎么算出来的。  润湿面积怎么算的,我根据公式算出来的不对呀   请赐教

最佳答案

查看完整内容

7.5m的要求适用与储罐的 具体可以参考SY 10043(api 521 520)及SY 6673(API 2000)
7.5m的要求适用与储罐的
具体可以参考SY 10043(api 521 520)及SY 6673(API 2000)
帮帮 忙呀    大哥们,大姐们
火灾紧急泄放量的计算,当装置是精馏塔的时候,润湿面积一般取地面至7.5米以下部分的表面积。如果按照7.5来算,结果约为20000m3/h  , 与预测给出的19000相差1000  。
whitezorz 发表于 2016-6-6 09:51
火灾紧急泄放量的计算,当装置是精馏塔的时候,润湿面积一般取地面至7.5米以下部分的表面积。如果按照7.5来 ...

大哥   那明明是储罐
这么远这么近 发表于 2016-6-6 17:58
大哥   那明明是储罐

储罐的我不太清楚,我貌似记得看过的书里有讲7.5米,精馏塔是这样的,所以我拿来类比算了一下,相差不是很大,仅作参考
我也不会 只是来涮涮金币
7.5米是计算安全阀的吧,呼吸阀一般直接按照规范选取即可,为什么要计算呢?
一般火灾时考虑采用泄爆人孔。