油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[学习教程] OLGA 2015 全新用户手册 (OLGA 2015 User manual)

这是2015版的全新《OLGA User manual》(OLGA 用户手册),官方号称重新对其中内容“Hierarchical structure”进行了“Structuring”。OLGA用户手册基本囊括了软件背后的理论基础。

其次就是《OLGA Sample cases》(OLGA示例算例),包括了OLGA中所有示例算例,并大致按照各自功能进行了组织分类。

下面顺便打个“广告”,若打扰,请直接无视

OLGA软件学习小组“志愿者”招募

写在前面的话:

略过不提。

这里是正文部分:

首先,这不是一项伟大的事业!可能我不太喜欢在没开始做事之前就冠以很高大上的名头,仅是个人习惯而已,请忽略。

我想要找一些乐于分享的人建立一个OLGA“兴趣”小组,不管你是因为工作、学习的原因不得不学习OLGA,还是喜欢这个软件,都可以加入进来!

不管你是学生党,抑或是已经工作了的人士;不管是你是初入门的OLGA用户,还是OLGA大神(不过大神们都比较忙,可能不一定有时间),我都欢迎你加入进来。

分享你们的经验,尽我们所能翻译一些技术文档,编写一些技术教程(不管是难还是简单),组织一些OLGA软件学习,通通都可以!

我近期的初步想法如下:
1、组织翻译OLGA的一些内部工具或模块的帮助文档,因为对于这些工具和模块的使用,目前我还没有见到有太多教程,例如MultiphaseToolkit(OLGA-S)、FEMTherm editor、The Pipelineeditor和Rocx等等,然后在翻译完成后组织大家对这些工具进行学习,大家分享交流经验;
2、针对OLGA入门用户,近期组织一次对《Flow Assurancewith OLGA练习手册》(老版教程)中“GUIDED TOUR”部分的学习,带一带之前没怎么接触过OLGA的人士入个门;
3、组织大家力所能及地编写一些技术教程,先进行内部分享,然后适时发布出来吧。
。。。

我相信,能够坚持下来的人,都是“志愿者”,在这个过程中会筛掉那些人,真的。

同时也欢迎各位对我的想法提出意见和建议,也希望我这次的活动能够坚持久一点,不要半途而废了,当然也希望石油行业坚持得久一点,说不定哪天就离开这个行业了。

最后的最后:

1、我非常地不欢迎那些永远只是提问的伸手党!!!所以对于这个活动请您高抬贵手,直接略过吧!

2、为避免纠纷,不提供软件!

OLGA User manual 2015.pdf

7.66 MB, 下载次数: 9577

售价: 5 金币  [记录]

OLGA Sample cases 2015.pdf

2.08 MB, 下载次数: 7922

售价: 5 金币  [记录]

谢谢楼主共享
感谢楼主分享这么好的东西
好像看啊,但是金币不够
金币不够哪里买啊
谢谢楼主共享