油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

[经验交流] OLGA软件水合物问题

请问各位OLGA软件高手用OLGA软件可以判断水合物是什么类型的吗?如果可以,具体怎么操作呢?
Mulitlfash是现在OLGA自定义的流体包,不过还是个单独的软件哈。

打开Multiflash, Select - Model Set - 选择Hydrates, 如果没有盐就选上CPA-Infochem, 有盐的选CPA- infochem +Electrolyte
Phase选择Hydrate 1, Hydrate 2, Hydrate H

然后选Define model

然后按Phase enveloppe,
、plot hydrate 就能看到不同类型的水合物

水合物动力学模块 Hydrate Kenitics
cnm 发表于 2014-10-11 17:15

我指的是可不可以判断天然气水合物是I型,II型,还是H型的呢? 可以判断吗?
cnm 发表于 2014-10-11 17:15

我指的是可以判断天然气水合物是I型,II型,还是H型的吗?如果可以怎么判断呢?
Multiflash可以,H型很少见,I和II的曲线可以
寿晓星 发表于 2014-10-13 13:58
Multiflash可以,H型很少见,I和II的曲线可以

弱弱的问一下multiflash这个功能是在哪儿的呢?没接触过这块呀
寿晓星 发表于 2014-10-14 09:55
Mulitlfash是现在OLGA自定义的流体包,不过还是个单独的软件哈。

打开Multiflash, Select - Model Set - ...

太感谢了!
寿晓星 发表于 2014-10-14 09:55

打开Multiflash, Select - Model Set - ...

现在PVTsim不能用了吗?得用Multiflash?
用PVTSIM可以模拟水合物么?