油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

制图 工艺流程图

有人 知道如何应对储运工程制图当中的 设计吗?比如老师给出个关于油库的描述  然后说要完成倒灌流程以及反输流程等  我 是想知道遇到这种情况该怎么去分析?怎么解决 ?希望给出 具体的步骤  刚接触有点抓不住头脑啊!!!!!!!!!!!!!!{:soso_e132:}

本帖被以下淘专辑推荐:

你说的主要是工艺流程的确定吧?比如灌区的倒罐流程,反输流程,这个需要你根据具体的情况分析,先画出大体的流程,逐个分析每个阀门的必要性,操作控制原理等
楼上说的很具体了
shamofeiou 发表于 2011-12-15 21:35
你说的主要是工艺流程的确定吧?比如灌区的倒罐流程,反输流程,这个需要你根据具体的情况分析,先画出大体的 ...

恩  谢谢!:handshake  主要的设备单体什么灌区阀组以及泵房  加热炉等可以画出来  就是那些要求的工艺流程一时间理不出头绪  不知管线管道怎么去连接和布置   根据具体情况分析的话一步一步来   慢慢探索吧
wf28996 发表于 2011-12-16 09:03
恩  谢谢!  主要的设备单体什么灌区阀组以及泵房  加热炉等可以画出来  就是那些要求的工艺流 ...

如果这个流程要你自己画的话估计需要长时间的琢磨,可以参考以前别人的一些版本,做出自己的东西。然后流程就清楚了。如果死画好的流程图那就简单点了,自己好好顺着管路走走就应该没问题了。
哎哟喂 发表于 2011-12-16 11:06
如果这个流程要你自己画的话估计需要长时间的琢磨,可以参考以前别人的一些版本,做出自己的东西。然后流 ...

:handshakeOK
哎哟喂 发表于 2011-12-16 11:06
如果这个流程要你自己画的话估计需要长时间的琢磨,可以参考以前别人的一些版本,做出自己的东西。然后流 ...

初学者可以采用的好方法
zzlv_08 发表于 2011-12-19 19:33
初学者可以采用的好方法

恩,我当时画毕业设计的图就是这样的:D
恩,基本的流程都是差不多的,按照书上的,或者去图书馆找相应的资料,某个油库的。。都可以
我也是在画这个.大虾们能不能提供一个模版啊  十分感谢