油气储运网

QQ登录

QQ快速登录

一步迅速开始

pdms培训&项目数字化360网

压力管道技术(第二版)

本书以《压力管道安全监察规定》为框架要求,从压力管道设计技术人员的角度出发,较为系统的讲述了管道材料、管道机械、管子及其元件制造、管道施工、操作运行等方面的基本知识和工程要求。在内容安排上,按常规的设计思路安排各章节的次序,而每一环节先介绍基本理论或基本知识、之后介绍工程应用原则、最后介绍一些工程应用的实际经验为思路,因此,本书不失为一本配管工程师、管道材料工程师和管道机械工程师很有用的参考书和工具书。同时,它也可供从事压力管道制造、施工、操作及压力管道安全监察管理人员参考之用。
目录第一章 绪论
第一节 压力管道的特点
第二节 压力管道的研究范畴
第三节 压力管道的基本要求
第四节 关于压力管道的法规及规范
第二章 应用标准体系
第一节 国际上常用的标准体系
第二节 国内常用的标准体系
第三节 常用压力管道应用标准体系配伍表
附录F2—1 常用的管子标准及其外径尺寸对比
第三章 管道材料
第一节 金属材料的基本知识(一)
第二节 常用金属材料
第三节 石油化工生产过程中常见的腐蚀环境
第四节 压力管道常用金属材料的基本限制条件

压力管道技术(第二版).part2.rar (16.53 MB, 下载次数: 558, 售价: 3 金币)
看着很吊啊啊啊
坑,解压不了
好东西!谢谢分享
谢谢楼主的分享
楼主辛苦了

谢谢楼主的分享
楼主辛苦了