胡一恒 发表于 2016-3-31 20:05:28

pipesim 算多相流 气液流速参数输入问题

本人pipesim新手,在使用pipesim计算管道多相流时,气体和液体流速参数是分别给出的,但输入的时候只让输入一个气体或液体或质量流速,这是怎么回事???求大神帮忙

ywnaruto 发表于 2016-3-31 21:08:48

气液比也要输啊,所以只输单相的量就可以了

胡一恒 发表于 2016-4-1 11:52:17

ywnaruto 发表于 2016-3-31 21:08

好的,原来是这样呀。谢谢你。{:6_176:}

胡一恒 发表于 2016-4-1 11:55:42

ywnaruto 发表于 2016-3-31 21:08

还有个问题,管网模型建好以后,运行的时候说:边界条件错误:压力,流量或压力流量曲线的数目与源/汇个数不匹配,这是什么错误,我每个Source都输入参数了。

ywnaruto 发表于 2016-4-4 15:48:39

胡一恒 发表于 2016-4-1 11:55
还有个问题,管网模型建好以后,运行的时候说:边界条件错误:压力,流量或压力流量曲线的数目与源/汇个 ...

看看理论去,未知数要和方程数相等。

沿途遗落了渴望 发表于 2017-3-19 17:39:21

胡一恒 发表于 2016-4-1 11:55
还有个问题,管网模型建好以后,运行的时候说:边界条件错误:压力,流量或压力流量曲线的数目与源/汇个 ...

请问一下楼主怎么解决边界条件错误的?

brain008 发表于 2017-8-26 14:17:06

谢谢分享。

cosn 发表于 2018-5-5 20:07:58

今天刚看看,只能按照mol量或比值输入,可能是还没掌握修改方法。用这个进行流型分析真的很好,许多先进的方法都可以使用,是别的软件无无法实现的。

DMQT 发表于 2018-8-7 14:58:08

学习了,谢谢专家们。
页: [1]
查看完整版本: pipesim 算多相流 气液流速参数输入问题